热心肠的作文
要说到热心肠,我第一个想到的就是同学徐慕瑄,不管是谁找她帮忙,她都会答应。
记得有一次,何牧遥要去游泳,又突然想起自己还要值日,何牧遥急得团团转。她找到一名同学问:你能帮我值日吗?不行啊,那位同学回答,我还要去上英语课呢。何牧遥一连找了很多同学,但是得到的都是否定的答案。这时,徐慕瑄跑到何牧遥身边说:我来帮你做值日吧。何牧遥高兴极了,连忙向徐慕瑄道谢。
还有一次,我要布置展板,又要收科学奖卡,我一个人哪同时干得了两件事啊!这时,我想起了我们班的热心肠徐慕瑄,所以,我就去找徐慕瑄帮忙:慕瑄,你能帮我收科学奖卡吗?好呀。徐慕瑄毫不犹豫地回答。
最重要的是,她答应帮助别人的事从不会忘记。有一次,我帮黄老师拿东西,没来得及去上音乐课,我对徐慕瑄说:我要帮黄老师拿东西,迟点去上音乐课,你能帮我跟音乐老师说一下吗?好呀。徐慕瑄爽快地回答道。等我再回音乐教室时,音乐老师只向我点了点头,没有说一句批评我的话,我想:肯定是徐慕瑄帮我把话带到了。
你看,徐慕瑄是个热心肠,你说是不是?