热心肠的作文
他,1米8的个子,高挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜,一双炯炯有神的眼睛,让人觉得他有着无比的坚毅和力量。而他的热心肠,总是给人温暖和希望。
记得那是去年春天的一个中午,我一个人百无聊赖,从超市出来,不知不觉就走到了金都广场,抬头一看,五颜六色的风筝如天上的星星一般,数不胜数,看得我眼花缭乱。正当我陶醉在这无与伦比的世界时,一阵啼哭声打断了我的思绪。随着哭声望去,原来是调皮的大风把小女孩的风筝挂在了树上。我刚准备跑过去,一个敏捷的身影“嗖”地一下爬到了树上,以迅雷不及掩耳之势,取下风筝,还给了啼哭的小女孩。而这一切都被我定格在手机中,正当我准备上前去询问一下这个陌生人的姓名时,他早已经消失在人海中。
他温暖的身影渐渐被我淡忘,直到今年的夏天,在我经过利群红绿灯的时候,看到一个
高个子的人扶着一个白发苍苍的老人过马路。只见他微微地弯着腰,两只手扶着老人的胳臂,随着老人的步掉慢慢地走过斑马线。看着这个背影,我有瞬间的恍惚,总感觉这个背影无比的熟悉,翻开手机,原来是帮助小女孩子取风筝的那个好心人呀。
举手之劳可以帮助小女孩子寻找心爱的风筝,举手之劳可以帮助步履蹒跚的老人安全过马路,举手之劳可以随手捡起一片垃圾……在生活中我们要“勿以善小而不为”,一起做一个热心肠的人。