可爱的小猫的动物作文
我家养了一只可爱的小猫。它全身毛绒绒的,有一对像绿宝石似的眼睛,耳朵尖尖的,像两座连在一起的小山,胡须细细的,额头上还有一个“王”字,好像要凸显出它的“王者风范”,威风极了!
小猫每次见到我,都会发出“喵喵”的叫声,好像是在跟我打招呼。我总会丢一个球给它,每当它看到球的时候,总会提高警惕,过后,当它发现原来只是一个小球,便会很开心地为我上演一出“猫捉球”的好戏,有趣极了!
有一天晚上,我抱着小猫正在看电视,小猫突然跑向阳台,我好奇地打开窗户,只见它蹲在水沟旁,这是要干什么呢?过了一会儿,一只小老鼠从水沟旁边那个不起眼的小洞里钻了出来,贼眉鼠眼地查看四周的环境,这时小猫则显得甚是优雅,还发出柔美的“喵喵”声。老鼠瞧见了,以为这是一只病猫,于是就大摇大摆地从小猫面前走过。突然,小猫后腿一蹬,前腿一扑,敏捷地朝这老鼠一爪抓去,将老鼠逮了个正着,之后又“喵喵”叫了两声,好像在向我报喜,骄傲极了!
小猫陪我度过了许多欢乐的时光,因为有它,我的生活变得更多姿多彩,我喜欢这只小猫。