我喜欢小猫_可爱的动物作文350字
我很喜欢小猫。喜欢它走猫步,喜欢它的坐姿,线条优美,优雅美丽。就是野猫,也能展现出与众不同的气质。
猫有许多亲戚。想必大家都知道吧!老虎、狮子、豹子都是猫的亲戚,它们都属于猫科动物。
猫会爬树。应该有许多小朋友都会问:“为什么猫会爬树呢?”因为猫有锋利的爪子,可以轻易的抓住树干。还有,猫的速度很快,而且身材小巧,很容易爬到树上去。
猫有许多种颜色。有黄色、黑色、白色、灰色、咖啡色、金色的,当然还有黑白相间的、黄白相间的、灰黑相间的……还有好多好多种颜色呢!
猫的瞳孔可以变化。太阳光一照,它的瞳孔就会变的很细很细。而一到晚上,它的瞳孔就会变的很大很大。
因为猫喜欢捉老鼠,所以之前许多人因为家里有老鼠,才会养猫的。而现在有许多人把猫当成了宠物猫,天天给猫吃猫粮,所以猫都变的很胖,不捉老鼠了。它们肯定想:“主人每天都给我吃美味的猫粮,我为什么还要去辛辛苦苦的捉老鼠呢!”
我认为,每只动物都有自己的生存方法,每个人都有自己最喜欢的动物,比如说,我最喜欢的就是小猫!