我喜爱书法作文
中国有着博大精深的书法文化。我从很小的时候就很喜欢书法这么艺术。
在我读一年级的时候,学校在暑假有开培训班。可是由于父母不同意,为此我无法参加,就在家里哭了个三天三夜。终于在我读四年级的时候,学校因为要参加书法比赛,在班里选了五个人。没想到我幸运的选中了。我欣喜若狂,放学之后,我飞奔回家告诉母亲。母亲说:好啊,现在你长大了,多学一些才艺是好事,妈妈先前不让你去是因为你还太小。
我们每天中午放学就去书法室练*。还记得刚开始的时候我兴味盎然,学任何东西都应该从基本功练起。老师一来就叫我们练“横”。这一横可谓练得久矣。这还不算什么,我们刚开始练字的时候,三天两头就用一本子,写毛笔字时写错一横一竖,甚至一点都觉得很不耐烦,反正写不好就撕掉,这样反复了无数次。我开始想打退堂鼓了,那一次他们都写好了,就我还没写我于是拿了刚才那一张写错一个字的给老师看。老师在评价上写了优。我问老师老师,我明明写错了。老师告诉我金无足赤,人无完人,任何事物都不可能十全十美。往后我也渐渐写的更好了。我每天都练*,渐渐的我爱上了书法,书法成了我无法割舍的爱好。
我喜欢书法,但有时喜欢的事不一定能坚持。做任何事情要坚持,坚持就一定会成功。