伟大的爱是母爱作文
我虽然只有10岁,但是我明白了世间最伟大的爱是母爱。正如有一首歌中唱的那样:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”
记得有一次,我那时正在上三年级,有一天中午放学站路队的时候,天气突然发生了变化,我们这是大西北,老师曾经给我们讲过,我们这里的天气是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”刚才还是晴空万里,可是现在却已经是阴云密布,紧接着大雨瓢泼,我有点发愁了,爸爸经常出差不在家,奶奶家又远,妈妈病在家里,和我们在一起的学生都被爸爸妈妈接走了,可是谁能来接我呢?怀着一阵阵焦虑,我只好往前走去,只见在校门口有一个熟悉的身影,那竟然是妈妈,妈妈微笑的迎过来,把伞一个劲的向我遮住,自己却毫无顾忌的被雨淋着。走了没有几部,泪水早已湿润了眼眶,我悄悄的抹去了泪水,故作镇静的对妈妈说:“妈妈,你为什么把伞往我这里推呢?你不怕淋雨吗?”妈妈又笑着说:“妈妈没事,只要你好好的就行。”于是又用她那冰冷的手抚摸着我的脸蛋,此时我才发现妈妈眼角的皱纹是多么清晰啊,此时,泪水又留下来了,我轻轻的啜泣,尽量不发出声音。就这样,一路上,妈妈一大半身体被雨淋着,回到家,衣服早已全湿透了。我实在忍不住了,泪水再一次像断了线的珠子流下来了。
母亲的爱,是多么伟大,是多么深厚啊!