描写冬天的校园的作文
我的学校是实验小学,我十分喜欢这里。
以前从校门一走进去,便能看见一片绿色,现在你走进去,只能看见干枯的植物根茎。然而,这更增添了校园独特的美。这时候,只要你走到操场上,绝对会感到一阵寒意,会看到眼前白茫茫的一片,感觉周围只有你一个人,十分荒凉。
走到教学楼里就热闹很多了,到了下课时间,走廊里充满了欢乐的声音,不过更多的是学生而不是老师。到了上课时间,教学楼里立刻安静下来。不一会儿,便会听见朗朗的读书声。这时,风儿不吹了,鸟儿不叫了,它们好像都在听同学们读课文,这是语文课。还有数学课呢,听,“叮铃铃……”上课铃响了,这节课是数学课。同学们正在背乘法口诀表呢!“一一得一,一二得二……四七二十一……”咦?小鸟们突然叫了起来,哦,原来是读错了。“四七二十八!”不知是谁叫了声:“我们读错了!”教室顿时欢笑声一片。
对了,我们学校还有个非常有名的“景点”,那就是大水池。它为什么有名呢?因为我们每次放学路过水池时,总能看见几个学生围在那里逗小鱼,在水池里,我最喜欢的鱼就是小银鱼了。
好了,今天就介绍到这里,你喜欢我的学校吗?