冬姑娘把秋天送走了,迎来了美丽的冬天。滑雪把我的烦恼送走了,换来了无穷的乐趣。
我第一次滑雪是在去年的寒假。那一天的早晨,我早早地起了床。吃过早饭后,我欢欢喜喜地冲出家门。由于地很滑,我差一点给大地磕了个响头。爸爸看了我刚才如此滑稽的样子,轻声地笑了。
过了一会儿,我和我的爸爸登上了一辆开往滑雪场的旅游大巴。经过一路颠簸,我们终于到了滑雪场,我像个小燕子似的飞下车。哇!滑雪场真美啊!我迫不及待地冲进了滑雪场。
我在休息区里换好滑雪用具后,踏上了雪地。我本以为我能在滑雪场上大展身手。可是我却两腿发抖,不敢再往前滑了。我的双脚就像被恐惧的胶粘住了。我勉强地站立在雪地里,寸步难行。我愉快的心情也消失得无影无踪了。我的心也吓得咚咚直跳。
我的爸爸换好滑雪用具后,滑到了我的面前,说:“孩子,不要怕!往这滑!”
“那我试试吧。”我颤抖地说。
我在爸爸的帮助下小心翼翼地向前滑去。渐渐地,我的恐惧感消失了。喜悦布满全身。微笑化作彩虹挂在我的脸上。我就这样,对滑雪这项运动有了信心。我和我的爸爸开心的在一起滑了起来,我的心里充满了乐趣。
我和我的爸爸越滑越远,我也越来越累了。“爸爸,我累了。咱们回休息区吧。
“嗯,好吧。”
“爸爸,咱们来场比赛吧。看谁先回到休息区。”我说。
“好啊,那现在就开始吧。”爸爸说。
比赛开始了。爸爸以熟练的动作冲到了我的前面。我奋力地追赶着。我越来越累了。我拖着疲惫的身躯艰难地向休息区滑去。
“加油啊!坚持就是胜利!”爸爸向我喊道。
听到爸爸的这句话。我暗暗地对自己说:“加油!我一定会做到的!”
终于,我到达了休息区。喜悦再次布满了我的全身。因为我体会到了滑雪所带来的坚持的乐趣。
滑雪的乐趣非常美妙。因为它能使我更自信地面对生活,更顽强地战胜困难。所以说,滑雪,真好!