春节七年级优秀作文
春节,也就是新年,它代表着新的一年即将开始。今年的春节,比以往任何一年都快乐、难忘。
准备就绪后,我们就出发去老家过春节。来到老家梅江村,一幅幅具有浓重年味的画面立即呈现在我们面前:家家户户的门前都贴着春联,屋顶上还挂着一个个喜气洋洋的大灯笼;有些人家的墙上还贴着“新年吉祥”“万事如意”“年年有余”等字画。我和爸妈把买来的年货放进屋里,亲戚朋友们也都准备好了年货。走出屋外,迎面吹来的风使我顿时精神抖擞。五颜六色的野花,在田野里肆无忌惮地嬉戏,羞得桃树的脸都红了。这一切是那么和谐、美好,所有的花草树木也都赶趟似的来凑热闹。
不知不觉,到了吃年夜饭的时候。孩子们连蹦带跳地围到桌前。春节的菜就是不一样,只见锅中煮着飘香的鱼肉,旁边放着煮好的羊肉,桌子上还有许多瓶牛奶。我们看着这些美味佳肴,馋得我口水直流。“开饭了!”二哥大声吼道,想必他早就等不及了吧。说罢,我们便开始狼吞虎咽地吃起来。一家人团团圆圆坐在一起吃饭,哎,好不热闹!吃着吃着,爸爸突然说:“孩子们,该发压岁钱了……”还没等爸爸把话说完,我们都迫不及待地凑到爸爸跟前,生怕漏了自己的那份。我、大哥、二哥和妹妹都领到了红包,高兴得合不拢嘴。“你们都发了,我哪还有理由不发?”爷爷笑着说。我们都哈哈大笑起来,爷爷居然也赶时髦。手里拽着压岁红包,嘴里吃着喷香的年夜饭,一家人有说有笑话家常,尽享天伦。
吃完饭,我们几个小孩就到院子里放烟花。点燃引线后,烟花像炮弹“嗖”的一声冲上天去,冲得很高很高,在天空中绽放出一朵大大的花朵,然后降下来。烟花很精彩,一个紧接着一个。烟花颜色很多,每次都会换一种颜色,时而深绿,时而浅红,时而天蓝,时而金黄。烟花非常漂亮,不仅绽放在天上,也绽放在我们的心里。
今年的春节真有趣!它将永远刻在我的心中。