国宝大熊猫作文200字
我有许多动物,我最喜欢的是大熊猫。
大熊猫是我国珍贵的动物。它胖乎乎、圆滚滚的,真是又肥又状,很逗人喜爱。它们的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、肩部和腿是黑色的,特别是那一对乌黑发亮眼睛,长在白白的脸上,象是带着一付墨镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望,神情显得非常可爱。大熊猫很爱吃鲜嫩的竹叶和竹笋,看它吃起来就好象一个胖娃娃啃甘蔗。吃完竹子,又慢悠悠地去喝水。它吃饱喝足了,开始玩耍了,一会儿翻筋斗,一会儿大逗,日子过得非常开心。
大熊猫在世界上仅有一千只左右,非常稀少,我们一要为它们创造一个优美的环境,好好地保护它,善待它,就是善待自己,善待人类。
大熊猫真可爱!它的身子胖乎乎的,头、眼睛和身子都是黑色的,它长了一对黑眼圈,像带了一副黑眼镜,眼睛两侧长了一对毛茸茸的黑耳朵。
大熊猫喜欢玩耍,有时站起来,有时背倚石头,有时坐在草地上吃竹子。有时团作一团,随地打滚。打滚时候,他的头先低下来,两脚一蹬地,就像一个黑白相间的大球滚了一圈。
大熊猫最喜欢吃竹笋了,没有竹笋的时候,它也吃条细小的竹子,它用爪子把竹子放到嘴巴里,然后吞下去。
大熊猫是中国的国宝,它有800万年的历史,是我国的活化石,很珍贵,我们要保护大熊猫。
熊猫十分可爱,又很珍贵。大人小孩都很喜欢它。
熊猫有一双像咖啡豆一样的黑眼圈,有一身奶油般的羽毛,十分柔软。它睡觉时非常好笑,它躺在地上睡觉总喜欢翻来覆去,好像地上有个钉子扎它一样。有时它会在树上睡觉,一不小心翻身掉下来,它好像在说:“我掉下来多少次了?”熊猫早上起来,它在啃竹笋。熊猫生小熊猫的时候更有趣,小熊猫出来时,它总会惨叫一声。熊猫不止吃竹子还吃竹笋,小型动物尸体,竹鼠。根据研究表明,有很多科学家说,熊猫有可能比猩猩更像人类。大家千万别惹熊猫。它的杀伤力比狮子还强。
其实,我想问问熊猫:熊猫,你为什么那么可爱!可惜它听不懂。熊猫是我心目中最可爱的动物。
大家应该都知道大熊猫吧,它既是我们国家的国宝,也是一只非常可爱的小熊,我非常喜欢它。
大熊猫它有四只又黑又肥的小短腿和一双黑黑的小耳朵,它身上的毛是黑白相间的,可它却像一只刚掉进黑墨水的小白熊,那黑色毛就是沾了墨水的地方。我觉得最好玩的地方就是它那一双大眼睛。其实熊猫的眼睛很小,可它眼睛外面的黑眼圈让我觉得它的眼睛很大,我想:它是晚上睡觉睡不着,还是一直在打游戏啊,黑眼圈这么重,如果有一个人经常熬夜,那样他会不会成为像大熊猫一样的国宝呢?
大熊猫一天要么在吃,要么在睡,要么在拉,一天过的这么悠闲,要是我也可以这么悠闲就好了。
大熊猫长大的时候和小的时候完全不一样,小时候,它们活泼可爱,可它们一长大,就变成了一只好吃懒做的熊猫。
熊猫它那又呆又懒的样子也太可爱了吧。
大熊猫人见人爱,是我们的国宝。可是有一些问题,我们特别好奇,今天我们解开大熊猫的秘密。
大熊猫的体毛为什么是黑白相间的呢?原来大熊猫出现在第四纪冰河间,地球骤变的温度让熊猫被迫改变体色,黑色能更好的吸收热量,白色更利于雪藏,熊猫以前是肉食性动物,为了隐匿潜行黑白交叉才能在那时候的自然环境里骗过猎物的眼睛。