描写济南的泉水作文
济南的泉水多又美,所以济南又叫泉城,那里有很多有名的泉、湖、潭,比如说:珍珠泉、趵突泉、黑虎泉、大明湖、五龙潭等等。
先来说说天下第一泉——趵突泉,她可是5A级风景区。一进入趵突泉,就像进入了人间天堂,迎面吹来一丝丝神秘的凉风。“清澈泉水,淙淙而流”这一句来形容趵突泉再合适不过了。趵突泉不仅可以欣赏美丽的泉水,还可以去欣赏古代和现代的名人字画。
再来说大明湖吧,他也是5A级的美丽景点,那里有大片大片的荷花,也许,他就是以荷花而闻名的呢!那里有不少关于荷花的知识,你可以到那边去了解了解,说不定可以让你长很多知识呢。你也可以坐船游览,当你坐上船时,你才会知道,湖面上的景色多么优美,而且还有导游讲解,可以让你更了解大明湖。
以上我只讲了趵突泉和大明湖,剩下的景点之美就由你来发现吧!