小熊作文300字(扩展
清晨,太阳出来了。鸟儿醒来了,在枝头欢快地歌唱。五颜六色的野花争相开放,铺满了小路。今天是三月十二日植树节,小熊猫早早地就起床了,因为它要去实现自己的计划:河边有一块裸露的土地,没有绿化,很不美观。小熊猫决定让它变个样,让荒地穿上绿衣,成为伙伴们的乐园。小熊猫从苗圃中拔下几十棵自己精心培育的小树苗,推着三轮车来到了小河边的这块荒地上。他把小树苗一棵一棵地栽到坑里,又是施肥,又是培土,又是浇水……它的嘴裂了,手磨破了,衣服也湿透了,可是它不怕苦,不怕累,仍然种呀种,从日出一直忙到日落,终于使这块荒地栽满了小树。
一只蝴蝶飞来了,围着小树翩翩起舞,高兴地说:“谢谢你,勤劳的小熊猫,你为我们又增添了一片新的天地。”几只小鸟飞来了,扇动着翅膀,激动地说:“太谢谢你了,小熊猫!瞧,你把我们的家园打扮得多美呀!”小猴、小象、小兔、小野猪都赶来了,它们拉着小熊猫,围着小树,又跳又唱,开心极了!
从前,有只小熊猫名字叫迪迪,遇到一点困难就哭鼻子,所以别人叫它“爱哭鬼”。这天,爸爸妈妈都出差了,出门前忘了给迪迪准备早饭,中饭和晚饭了,迪迪伤心地哭起来。这时一只斑点狗刚好路过这里,问:“你是谁?为什么哭呀?”迪迪说:“我叫迪迪·,爸爸妈妈出门前忘了给我准备食物,我饿死了。”斑点狗说:“你和我长相一样,是黑白相间的,和我是同类,我刚好找到了一块大肉,咱们一起吃吧。”迪迪很高兴,因为它终于有东西吃了!
可是,迪迪刚咬了一口,就说:“咦,我吃的东西是很解渴的,这个却有一股血腥气。”斑点狗也不明白了,便带迪迪去找最有学问的鹦鹉老师。鹦鹉老师对斑点狗说:“它不是你的同类,它是猫科动物,是熊猫,应该吃竹子。”斑点狗带迪迪到了森林,让迪迪吃到了竹子。迪迪很高兴,因为它知道了遇到苦难要勇于挑战。从此,迪迪变得很开朗自信,一遇到困难就想办法,这个“爱哭鬼”渐渐被大家遗忘了。
星期天的早上,天气非常好,老师决定带同学们去郊外茂密的森林去画几幅画。
小熊猫早上起晚了,小熊猫起来后立刻去跟约好的同学们集合。到了地方,老师已经分好了小组,小猫跟小熊猫一组。
开始画了,小熊猫往书包里一摸:“唉?彩笔呢?糟糕!忘带了。”
小熊猫看了看旁边的小猫说:“小猫,可以借我一只蓝色的铅笔吗?快!”小猫说:“好的。”小熊猫说:“谢谢你!小猫。”小猫说:“别客气。”还把画笔往小熊猫身边推了推,接着说:“你自己要用什么颜色的,随便拿就是了,不用这么客气!”
画画结束了,小熊猫把笔还给小猫,并连声道谢!小猫说:“别这么客气了,以后别这么马虎了,下次一定要带彩笔呀!”小熊猫听了后很不好意思地挠挠头,笑了。