小熊猫的作文300字
清晨,太阳出来了。鸟儿醒来了,在枝头欢快地歌唱。五颜六色的野花争相开放,铺满了小路。今天是三月十二日植树节,小熊猫早早地就起床了,因为它要去实现自己的计划:河边有一块裸露的土地,没有绿化,很不美观。小熊猫决定让它变个样,让荒地穿上绿衣,成为伙伴们的乐园。小熊猫从苗圃中拔下几十棵自己精心培育的小树苗,推着三轮车来到了小河边的这块荒地上。他把小树苗一棵一棵地栽到坑里,又是施肥,又是培土,又是浇水……它的嘴裂了,手磨破了,衣服也湿透了,可是它不怕苦,不怕累,仍然种呀种,从日出一直忙到日落,终于使这块荒地栽满了小树。
一只蝴蝶飞来了,围着小树翩翩起舞,高兴地说:“谢谢你,勤劳的小熊猫,你为我们又增添了一片新的天地。”几只小鸟飞来了,扇动着翅膀,激动地说:“太谢谢你了,小熊猫!瞧,你把我们的家园打扮得多美呀!”小猴、小象、小兔、小野猪都赶来了,它们拉着小熊猫,围着小树,又跳又唱,开心极了!