我已经飞过,因天空中留下了翅膀的痕迹。——题记
鱼生活在水里,因为它沉浸于流动不息的世界;鹰生活在天空,因为它陶醉于自由自在的世界;草生活在土地,因为它享受于脚踏实地的世界。而,我,90后的一员,生活在充满梦想的世界中。
我是一个从小就怀揣着梦想的人,梦想着拥有一切美好的东西,我在很小的时候就梦想着,长大后可以拥有一个房子,拥有一个只属于自己的小天地,在里面可以自由自在的享受。房内可以依自己的性格、心情摆设,随自己的心情去装饰,放许多自己喜欢的小东西,可以在墙上贴满自己喜欢的偶像的海报,还有,我要有一台只属于我的电脑,不用太好,普普通通就够啦,我可以在电脑上记载下自己的生活、心情、委屈与抱怨、和不曾与人分享的难过,在夜晚,我大声的听歌、唱歌,在那个小小的空间内可以随心所以的发泄,最后,我还希望在房子外面可以有一大片草地,闲暇时,可以躺在上面休息、看书,沐浴着温暖的阳光。那将是多么美好的生活啊!
可这些只停留在我的脑海中,我只为她构画出了一个轮廓,我知道这些梦想的实现是要靠我的努力的,我会付出,会努力追求我想要的,那一片只属于我的天空。
每个人心里都有一份追求。而我的这份追求面前,是我就将要面对的七八个月之后的中考,所以我要奋斗,我要跨越,必须成功,我在向着我的追求,不断的攀爬,累了的时候,就观赏“半壁见海日”的风光,倦了的时候,就想象“长风破浪会有时”的希望,疲了的时候,就体味“数风流人物,还看今朝”的信仰。在前进的路上,我必须同身边的人一样,追求,向上,直至中考悬臂纵身一跃,坠入奋斗的海洋,游至成功的彼岸,而后,也不会停留,勇敢地向前飞,直至实现梦想,享受在美好的生活中。
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天,有大大的梦想,总有一天我有属于我的天。”这首歌《蜗牛》促使着我的前进,我相信,我就是我,我会有更美好的明天,我能伸手触摸到天空,我可以拥有属于我的天空。