说到夏,便让人想到了炎热多变的天气和朝气蓬勃的生机。
夏日正午,蔚蓝的天空中飘浮着几朵白云,一轮火红的骄阳挂在空中,源源不断的散发着热量。柏油马路晒得发烫,仿佛快要融化了。路上行人寥寥无几,路边的花花草草也都低着头,打焉了似的。
夏日的正午,闷热而又慵懒。
可正当人们无精打采,昏昏欲睡之际,天空的远处,已然酝酿起了一场暴风雨。
乌云缓慢而又以迅雷之势拢聚在一起,火热的太阳被大片的乌云遮盖,但空气中仍弥漫着夏日炎热的气息。轰隆隆,一下一下,雷声由远及*,仿佛就在耳边炸响。闪电划破长空,犹如一个神奇的魔术,整个世界瞬间被照亮了。一切都是风雨来临的前奏。
“滴答滴答”,小雨淅淅沥沥的从空中落下,不过几分钟的时光,清脆的滴答声就被“哗哗…”的暴雨声代替。天空阴沉沉的,狂风呼啸,伴着雷声闪电,真是让人胆战心惊。风雨交加,无情地摧残着万物。商店前,广告牌吹落在地,被风吹远,塑料在地上滑行的噪音,令人毛骨悚然。路边树木被风吹得东倒西歪,枝叶被雨点打落,残叶在风中飘荡,地上的花花草草也一片凌乱……到处都是狼狈的景象。
夏日的风雨,猛烈而又狂暴。
时间在一分一秒中流逝,风雨渐渐停了。风雨时的残败仍历历在目,本以为风雨后仍是一片了无生机的景象,然而,眼前的景象却让人震惊。
路边的树木仍然东倒西歪,枝叶仍然残破弯折,但掩盖不住生命的气息。经过雨水洗礼的树叶更加翠绿,被打弯的枝干在慢慢舒展,空气中弥漫着树的清香。路边一朵小花,本是那么不起眼,然而,经历风雨后却有了独特的魅力,花瓣娇嫩美丽,扑鼻而来的是淡淡的花香,微风中傲然绽放的身影,美丽动人。啊!顽强的生命总是那样的耀眼,迷人。
夏日的风景,美丽而又繁盛。
我爱夏日,爱这充满活力的夏日。