一剂良药作文
一个寒冷的冬夜,窗外下着大雨,我蜷缩着身子,不知怎么的,头痛得厉害,如无数的针扎一样。
我躺在床上,大声地喊着:“好痛!痛!”爸爸听到了我的叫声,披上一件单薄的衣服,便跑进了我的房间。爸爸打开灯,连忙询问我的状况。他轻柔着我的太阳穴,可疼痛仍未减轻。妈妈不在家,爸爸手足无措,没了办法。他来回走着,突然他眼睛一亮:“药!”话音刚落,他便去药柜找药了。
*时一直不管家务的爸爸根本不知道头痛药放在哪。只见他把两个大药箱从柜子里搬出来,往桌上一倒,“哗”的一声药全被倒了出来。爸爸一个药盒一个药盒地找,把不正确的放在一边。可把所有的药都找了一遍后,仍不见止痛药。
----突然停电了!
爸爸打着手电筒,继续寻找着。他打开每一药盒,生怕止痛药片放错了地方。我隐约地看到爸爸额头沁出的几滴汗珠,犹如一颗璀璨的珍珠在黑夜里熠熠生辉。镜子反射着爸爸爱的举动,我的眼睛不禁有些湿润,头痛也减轻了不少。*视的爸爸还在漆黑下眯着眼睛努力地阅读着说明书,为我寻找最合适的药。终于找到了!爸爸那紧皱的眉头舒展开了。他用袖子抹了一下额头上的汗珠,拿出一粒药,端着一杯水,朝我走来,他轻声地说:“好啦,来吃药吧!”我接过药片,接过了爸爸的一份爱。
窗外的雨停了,我的神经舒缓了下来,头也不痛了。爸爸的爱正如一剂良药,使我进入了甜甜的梦乡……