一次难忘的跳绳比赛优秀作文400字
星期四下午,阳光明媚,我们班举行了一次跳绳选拔赛。
班主任吴老师叫我们全班同学到学校的“空中走廊”去跳绳,我们个带着欢笑走到了“空中走廊”。第一个上场的是袁梦婷,她一上场,就引起了许多人的关注,大家看着袁梦婷准备开始跳。刚开始她跳得不怎么样,可是她越跳越快,后来就像一只轻盈的小燕子在飞舞。袁梦婷跳好了,她居然跳了180多个,不愧是班级的“跳绳之王”。我打心眼里佩服她。
轮到我跳了,我的心不由得紧张了起来,只听吴老师一声喊:“开始。”我飞快地甩起绳子,起初我跳得很顺利,后来我累了,越跳越慢。“啪”的一声,我绊倒了。我真想放弃,可有一个声音在耳边响起:“小伙子,快站起来,要是再不跳就要落后了,坚强些。”对,要坚强,于是我又咬紧牙跳上跳下,生怕自己跳不好。一分钟很快就到了,吴老师说我跳了131个。131个,我傻眼了,这可是历来最好的成绩。我高兴地跳了起来。
后来,我竟被选去比赛了,我开心极了。