大家好,我叫橘子。我披着一身金黄大衣。哈哈,像不像身披黄袍的状元郎?我的皮肤坑坑洼洼,别以为这都跟月球上的陨石坑,来自陨石撞击——我祖祖辈辈都这样。剥开我的皮,皮下雾一样白色细丝包裹下,是我们几个兄弟姐妹。你看,像不像一群人围坐烤火?咬我一口,汁水就一涌而出,足让你垂涎三尺。
我香,是一种淡淡的清香,若有若无;我的甜,就像墨水滴在纸上,缓缓在舌头上散开;我酸,又不是尖酸,很快就被其他的的味道淹没了。
有一回,一群人拿起我们狼吞虎咽起来,那么津津有味。小孩吃完还想吃,大人吃得连打几个饱嗝……旁边的梨却遭到了冷遇,半天都无人问津。这些梨只能用羡慕的眼神眼巴巴地看着我。
我好吃,还富含维C。吃了我,可以变得漂漂亮亮的哦。