初中生作文:人生如茶
一片绿叶在杯中缓缓漂流,一如岁月缓缓飘落。缕缕清香无声地从唇边滑落,就像思思往事在时空中静静地流淌。我喜欢看茶叶在杯中慢慢舒展,沉浮;我喜欢欣赏杯中飘起的云雾,陶醉在那茶水的芳香中,看着茶叶慢慢地旋转,觉得是看着另一个世界,也许这里面也有无数的忧伤与喜悦;也许这也正是那茶香无限韵味的因缘;也许这也正是它能令人心情愉悦,超凡脱俗的原因。
茶叶是有生命的,茶喝得久了,看得久了,慢慢地感受到许多。人生如茶,品茶如品人生。一片茶叶,看起来是那样的细小,纤弱,那样的无足轻重,但又是那样的微妙,当把他放进杯中,一旦与水融合,便释放出自己的一切,毫无保留的献出自己的精华来完成自己的全部价值。一泡,恰恰没过茶叶,洗净茶上历史的封尘;二泡,除去浮躁,保持香味,茶叶慢慢的舒展开,沉了又浮,浮了又现,从杯中溢出。安静与舒畅自然地流淌在心里,情感里;三泡,尽显其色,其韵,就像多情的女人,成熟中体现高贵,简单中表达完美。。。