作文 我的好伙伴
我今年九岁了,生日的那天,妈妈送给我一个精致的小闹钟。
这个小闹钟的外壳是黄色的,头上有两个圆圆的“大耳朵”,活像一只机器猫,真可爱!小闹钟的钟面是圆形的,上面全钻镶嵌着12个晶莹的***数字以及带有荧光的时针、分针和秒针,十分精致。三兄弟和睦相处,各跑各的跑道。秒针跑一圈分针才走一步,分针走一圈,时针就走一大步。它们团结一致,互相合作,不分昼夜地为我服务。现在已经是从第三年了,它已经成为我生活中不可缺少的好伙伴。
小闹钟不仅外表美观,而且非常实用。晚上睡觉前,我都会给它上紧发条,第二天早上的6点20分,它就会“丁零零,起床啦!丁零零,起床啦”地大喊。这样,我天天都能准时上学,老师还经常夸奖我上学不迟到呢!
小闹钟的本领真大,它不仅能叫人起床,还有更大的一小领呢!有一次,它还帮了我一个特别大的忙呢!
那天,妈妈正在厨房煮稀饭,突然手机响了,妈妈有事要出去,走前叮嘱我说:“半小时后,一定要记得熄火。”我大声回答:“好的,我有小闹钟呢!”妈妈走后,我调好小闹钟就去看书了,不想看着看着我就睡着了。时间到了,小闹钟叫了起来:“丁零零,丁零零,时间到,时间到。”我被惊醒了,大叫着:“丁你个头,现在又不用上学,干吗要叫?吵死了!”可它却越叫越猛,我心想:“叫得这么猛,是不是有什么重要的事?”过了一会儿,我突然想起来要熄火,一下子跳了起来,冲进厨房把火熄灭,稀饭差点就烧糊了。幸好有小闹钟,不然就麻烦了。
我很喜欢我的好伙伴――小闹钟,你们呢?