昨天,我们全家人去珠海游玩,珠海是个海滨城市,它的空气可好了,听妈妈说珠海是全国空气最好的城市。
我们来到珠海的情侣路是在海旁建的,我们随着情侣路走,一路上都看见一棵棵啤酒树,这些树可特别了!它的树根像啤酒瓶,好像啤酒瓶上插了几片大叶子,可爱极了。一阵风吹来啤酒树的叶子就向一个方向弯。
情侣路旁还有一些石凳子,它的形状像沙发,坐上去清凉清凉的,真舒服。走到半路就看见一个漂亮的渔家女在海中央,她穿着一条带有条文的裙子,手举得高高的捧着一颗明珠,她面对着山,好像保护海和高山。我们走到渔家女面前全家人拍了一张全家福看完了这个美丽的渔家女,我们就来到一个租单车的地方我们租了一辆四人单车,然后在情侣路绕了一圈。
啊!珠海真美丽。
游苏州金鸡湖游苏州金鸡湖“哦,今天晚上去金鸡湖看喷泉喽!”呀,是爸爸在叫,我连忙扔下手中的玩具,一只脚穿着拖鞋,马上来到爸爸跟前,问:“什么时间?”说着把另一只拖鞋也穿上”,“别这么急麻,晚上8:30。”我高兴地一蹦三尺高。
吃完晚饭,我们便出发了路上,我不停的催:“爸爸,爸爸,开快点!”“再快就没油啦!”“哈哈哈……”终于到了,我看了看表还早着呢,可是这里已经是人山人海了,几公里长的湖堤坐满了玩水的人们,我早就经不住诱惑了,连忙把鞋子、袜子都脱掉,把脚伸进湖里,真是凉爽啊。动听的音乐响起来了,喷泉开始了,随着灯光的照耀,五颜六色的喷泉喷涌而出;两道喷泉亲密地缠绕在一起,像一对情侣、有的形成盘状。像一个玉盘、有的一直冲向云宵,像美丽的烟花。正当我们看得眼花缭乱的时候,一术束束烈火喷了出来,啊,真是水火交加!
在美丽的喷泉中,我们度过了一个美好的夜晚。
趁着十一长假,爸爸说带我去游玩太极洞。不就是”洞“嘛,没兴趣。但真到了那儿,那一处处奇异景观深深震憾了我。
刚到洞口,一阵阵凉气从洞中涌出,让人感觉特凉爽。听导游介绍,太极洞整个洞深5.4千米,常年恒温18-25度,现在是夏天,因为温差太大,得买条大毛巾披在身上。
刚入洞中,一只雕刻在岩石上的展翅欲飞的大凤凰吸引了我的目光,它犹如一只神鸟栖息在峭壁上。洞内更是大洞套小洞,石柱、石笋、石扇组成了一幅幅形象逼真的奇特景观,真像是某位神仙有意收集了天下最美的钟乳石精心陈列在这里的:倒挂灵芝、槐荫古树、仙舟覆挂……最打动我的却是其中的“水滴石穿”,把手伸进水滴成的洞中,都摸不着底,至少得有几十厘米了,这应该就是“锲而不舍,金石为镂”吧。再往深处走,就能看到石壁上刻有“跫然岩”三个大字,这可是距今一千多年前宋代诗人范仲淹的亲笔题字哦!
走过一道长长的石廊,即可听见似有似无的淙淙流水声,似乎又进入另一仙境,原来是到了水洞部分。坐上小扁舟,一路摇晃、颠簸,那九曲十八弯的,可真是惊险刺激。
再爬过望不到尽头的石阶,一阵热浪扑面而来,原来是要出洞了,洞口居然是在山顶!
这太极洞难道是山的肠子吗?!这美丽而又神奇的太极洞啊!