青春,多么充满生机的字眼;青春,多么闪亮的字眼;青春,多么有趣的字眼。可以说,人的一生当中,青春是最重要的!
谈到青春,总是给人以无限的生机,给人无限的希望。没有希望,没有目标的青春则是无聊的,是失败的。成天无所事事,自以为自己很快乐,却不知道快乐快乐就是乐很快的就过去了。所以,我们应该树立好目标,并趁着这一段光辉岁月努力拼搏,奋发向上。有人认为,自己树立好了目标没有必要去完成,那么他的想法是可鄙的。也有人遇到一丢丢小时就退缩,那更是可笑的。阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹!在青春朝霞中,我们不会觉得疲劳与辛苦,我们只会越斗越勇迸出耀眼的青春火花!
青春,同样是闪亮的。我们有解释的肩膀和挺起的胸膛。在别人眼里我们这些青年们都是渐渐长大的花朵,都是祖国的小骄傲。我们是八九点钟的太阳,是最明亮的时候。这么美好的青春这么宝贵的时间,我们应该好好珍惜,不让青春,不让宝贵的时间白白浪费,我们要利用时间让自己从小沙砾变成耀眼的珍珠。让自己不仅仅在别人的口中发光发亮,还要在别人的眼中闪出万丈光芒!
有人觉得青春是无聊的,是乏味的,那么我们只能呵呵一笑。他那是愚人的表现。青春是有趣的,只要你懂得享受,当你利用美好的青春学会了一首古诗,学会了一首歌,学会了一个新单词,有了一个其妙的发现……这些都是有趣的!
青春是短暂的,青春是漫长的,这要看你怎么对待它。只有好好的利用青春,将来自己的人生之路才会出彩,我们坚决不能为自己的错误买单!