青春的阳光照亮了心扉,青春的色彩渲染了梦想,淡淡的花香在风中散发,多彩的世界中梦想在尽情的飞扬,青春因梦想而美好,生活因奋斗而出彩。
青春,像我们一样是个忙碌而天真的孩子,生活无忧无虑,感情的天真无邪,虽然显得幼稚,却让我们的生活充满了欢声和笑语。
“崔,明天考试要加油!”“劳,对不起。”“高,不要生气了,我们和好吧。”……窗前,用夹子整理的一角都没有折的字条。有些,字迹淡淡的蔓延开了;有些,纸已经微微泛黄了,这些字条,是在以前写的吧。那时,一直在犹豫不决,这些字条到底是给朋友还是不给,然而,有些给了出去,有些最终留给了自己,抽空翻一翻。虽说只有简短的几个字,但还是能勾起脑海里清清楚楚记住的每一件事。简单的字里行间却显示了我们真挚的友情和快乐的生活。
我们都是被拘束着的孩子,都想拥有青春里的自由,我们都在青春中的叛逆心理里成长着,然而不懂得什么叫做失去既珍惜。为此,我们在本应美好的时光里做着无所谓的事:因为这样那样的小事和父母怄气和朋友“决裂”,浪费了时光和感情。直至有一天我们奔跑到累的时候,回头眺望青春时,才知道青春的美好、青春的短暂。所以趁青春还在,趁我们还没有依旧天真,不要在做这些无所谓的事了,好好努力吧。
让青春的火焰,点燃希望的梦;让青春的水分,浇灌梦想的田;让青春的土壤,培育茁壮的树。青春,是多么美好,多么富有激情,让我们高唱着青春的赞歌,奔向梦想的乐园。