大提琴作文
家里那架橘红的大提琴,寂然的站在窗台前,仿佛已站了一千年。
今天,我重新揭开蒙在琴上的军绿色琴套,那琴套有如记忆的帷幕一般无声地拉开,上面的灰尘犹如岁月这场戏中琴儿的怨言。
还记得第一次听交响乐,当大提琴独奏声响起时,那异样的声音仿佛从北国的冰天雪地中飘逸而出,每一个音符都透露着人内心中的深沉与清纯,好似春天的落叶、夏天的冰雪、秋天的桃花、冬天的芙蓉,总带给人以不同寻常的感觉。正是这样的琴声为我的生活挥洒出了瑰丽的彩虹。从此,黄昏,周末,我便怀抱与我等高的大提琴,独坐窗前,用生涩的手指,在弓弦间捻出断断续续的音符。窗外艳红的夕阳,像喝醉的画家,不仅自己满脸通红,还把绿树、小鸟涂抹成一片醉红。于是,一首还不怎么流畅的《天鹅》从我手中响起,一只纯美无比的天鹅从我的心中飞出,直飞向高邈的云端。那一瞬的定格,永远的留在了记忆里,伴着我痴痴的微笑。
后来上了初中,每天大量的功课,将我变成了夜夜挑灯的“作业机器”。我已无暇顾及大提琴了。对于它,我是心有余而力不足了。我们渐渐疏远了、陌生了……只是,偶尔夜半人静时,我会听到琴儿站累后的一声叹息。
我整日介为我摇摆不定的成绩奔波着,仿佛是在黑夜里的沙漠中等待曙光和寻觅清泉。我知道想找回从前独坐窗前的日子很难,因为我不是天才,我无法兼顾这一切。
琴依旧,只是人难久。世间万物有得必有失,而我是注定为了大学梦而不顾一切。如今,琴就在我身后,窗就在我身旁,可是心却离它们好远,陌生好多。我轻轻地拿起琴,颤抖的左手按在琴弦上,想寻回一丝过去的影子,当我僵硬的手连连按错音时,我怅然明白:现在的《天鹅》同样离我很远,因为我的大提琴病了,它失忆了……