大提琴作文
在我幼儿园大班时,妈妈为了让我去学大提琴,开学的半个月前,在网上订了一把小号的大提琴。大提琴是一种不小的弦乐器,最小的琴适合一米高的小朋友。可那时我还没到一米,妈妈只好在网上定做了一把更小的大提琴给我用。如今,随着我身高的增长,我已经换了不下三把琴了。
我觉得大提琴拉出来的曲子很好听,便同意妈妈给我在乐音报名了。培训处有许许多多的教师,还有许多音乐家的海报,对我颇有吸引力!最重要的是那儿还有一个小巧的舞台和蓝色的毛茸茸的幕布,让人一见就赏心悦目,想着自己哪天可以上台表演。
我原先的老师是校长周老师。可因为周老师教的班级同学太多了,便把我们放在了余老师一对一的班级上。但我换老师以后有很长的一段时间适应不过来,可把余老师气的!
但余老师自有她的办法。短短一年内,我就缓过来。差不多每节课老师都回夸我表现好。
我已经练到六级的梦幻曲,在余老师的精心培养下,成为了学校乐团的大提琴首*,还参加了区里的比赛哩!
虽然我刚开始学提琴的时候很痛苦,可现在每天回家脸上都带着笑。你如果问我最喜欢学什么,我一定会回答:大提琴!