无声的爱作文优秀
黄昏时传来她沙哑的吱吱声,夕阳的余光照亮了她瞳孔中无法形容的悲伤。这是爱情吗?——标题
她是一个什么都不做的人。每当有阳光的时候,她总是搬着椅子小板凳坐在小区里阳光最亮的地方。每当有人经过时,她总是对他们微笑,即使没有人理睬她。有人对她傻笑,一直对别人傻笑,但我却觉得她的笑容像她身上的阳光一样灿烂。
我经常见到她,那是我回家的唯一途径。她的穿着很普通,甚至带着老气四十左右,皮肤有点黑,脸上铺着不显眼的皱纹。她最美丽的是那双眼睛,瞳孔里包含着说不出的感情。
她好像不喜欢说话,后来我才知道她是哑巴。每当晚上,总是有一个小男孩背着书包跑到她身边。她笑了,发出嘎吱的声音,用力用手划着。那个场面顶着余光,拖着长长的私营,有着与众不同的幸福。
我知道那是她儿子。因为小区里那个舌头很多阿姨的对话中,很多人知道——个哑巴女人的儿子丢了
找不到。
在随后的几个星期里,她逢人就比试半天,我觉得她好像很渴望找到孩子。但是其他人不明白她要表达什么,就像有人害怕一样。越来越多的人散布谣言说她是疯子,是哑巴疯子。谁也不知道,其实她不疯,她只是个妈妈。
过了一会儿,她只是失望而已,安静下来了。只是每天坐在那里,像以前一样等着她儿子放学回家。只是现在,不管刮风下雨,她都坐在那条小板凳上等着。一天就像一天一样。
每个人都躲着她。每当我走过那条路的时候,我总是站在很远的地方看着她。夕阳的余光正迎接着她悲伤的瞳孔。我转过头来,心里涌出一丝辛酸。她的背影像她一样令人伤心。
这无声的爱也无声地蔓延在夕阳中。