守望无声的誓言作文
“迥临飞鸟上,高出尘世间”,我的守望如空谷幽兰,总在夜深人静时,把心中的秘密挥洒在幽深的山谷里,每日伴着风儿守望着夜幕的降临,在繁星点点中寻找可以诉说心底秘密的那个知己,将年华和倾谷之貌全部赋予在星河中,年年岁岁,岁岁年年吟唱着不老情歌,你俯瞰我仰望,孜孜不倦用心镌刻着爱的篇章,一页页一行行,字里行间真情潺潺如幽兰身边的清泉:源自深山源自心间,千年不枯、万年不竭,涓涓溪流穿越石缝,水花飞溅,回落有声,宛若琴音,琴声清澈婉转,犹如俞伯牙再现。每夜在空旷的幽谷里回荡。执着的守望,真挚的情感,感天动地,怎能不让才情横溢的诗人荡气回肠。
四月的春天正向人们挥着手渐行渐远,她用迟缓的脚步亲吻着大地,对世间的留恋让她娇容失颜。我站在红尘的渡口边,守望着你每天的一声问候,清风徐徐理顺着我的思绪,在我耳边弹奏着风花雪月的音韵:上关花,下关风,下关风吹上关花;苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪。实景虚幻,婉约馨暖,如圆月当空映照在粼粼的碧水湖面、如小船悠悠载着你轻荡我眼前、如行云流水流淌在我守望的岸口边。
日出日落,又一个夜幕代替了白天,天边高悬着孤独的月亮,银白的月晖更加勾动人思念的情怀,美丽的圆月告诉我守望无望时不要太悲伤,相思太苦会成殇。我对着明月把心事诉说:那个人像一棵树已深深扎根在我心里,如果拔出会连我的心脏一起带出。远方的你能感觉得到吗?此时的你在干什么?是不是因有灵犀而对我的思念感到心慌意乱?
春夏花开,秋冬花落,一季又一年,守望让寂寞流年绚丽璀璨,打开记忆的闸门,全是你的音容笑貌:中等的身材,和善的面孔,黝黑的脸堂上镶嵌着刚毅稳健,眉字间的皱纹雕刻着曾经的风霜,矫健的脚步每一步落地都震颤着我的心房。你曾问我:对你如此的眷恋是为何?我说弱水三千,只取一瓢饮。思念的苦楚也曾使我寻找过那忘情的孟婆汤,却始终找不到那碗汤现在在何方。你也曾问我这错过时间的爱最终是什么结果,我说我们走的这条用真情铺垫的路对我没有驿站,如果你累了可以在途中任何一个驿站停靠歇息。
岁月静好,有你安然。虽相守漫长,相见时短,遇到已是上天的眷顾,不再奢望太多的赐予。在人生的旅途中,有一个思念的人和一个思念你的人,便是一生的全部拥有。每天的一声问候都会怦然心动,像一抹阳光照在心田;每晚道一声晚安,幸福温暖,酣睡梦甜;不经意的嘱一声珍重,会让我对你一生情牵,一世痴恋。
今生相遇,为的是前世未了的那份情缘;今生相识,为的是前世那份未了的心愿,虽错过了相守的季节,但心灵相伴,无论相隔多远,情却在眼前。
守望是一瓶陈年老酒,时间越长越醇美;守望是一首经典老歌,越唱感情越浓越深厚;守望是一份心灵的约定,是无声的永恒誓言。