原本一个人的世界,在昏噩中我却踏入了另一个世界,闯入了另一片时空。想忘却时,发现自己业已不再,发现自己只是一个亡灵在空际里游走,没有栖息之地,没有了属于自己的空间。
独守着那句等待,你却丢弃了属于自己的生活,丢弃了你的幸福,丢弃了你的人生目标。为了一句空洞的话语,你却忘记了自我,独自守候,独自等待。你付出的承诺是一辈子,而别人给你的是那所谓的等待。你有多少个青春年少,你又有多少个十年呢?你耗尽了所有的智慧和精力去等待,你所等来的依旧还是一片空白。
当你再一次走在那条昔日牵手的小路,那两旁的树依旧,但路人已不再。或许,你会忆起昔日的点滴,那是幸福,还是痛苦呢?虽然,我心故我在。快乐与痛苦是掌握在自己的手中。触及了你内心的时候,看着赤裸的划痕,你不免会砥食自己的伤口。抬头仰望湛蓝的天空,长长地吸一口新鲜空气,转过身拭去眼角的泪水,我还得继续前行。曾经美好的将成为永久的回忆,我们有权珍藏,用心回味。因为,那里曾留下我们快乐的足迹,我们不能忘却雨后的晴空,晴空里依旧会有彩虹。
行走的我感到很疲惫,想找一点能够容纳自己的空间,让自己喘一口气,恢复身心的疲惫。但,愈合的伤疤又一次被撕裂。阳光下的花朵,虽然无比的妖艳,但,不属于我的玫瑰花园。
偶尔,我会蹲在一个阴暗潮湿的角落,望着来往的人群中是否有昔日熟悉的身影,希望找到等待的那个答案,给出一个永恒的结局。我的双目开始模糊,渐渐地变得黑暗。我无法找到自己的位置,无法找到那回家的路。我开始流浪,开始了另一种不是生活的生活。我依旧在等待,但,我不知道自己现在等待什么,或许我根本就没有答案,没有目标。我害怕停留,因为停歇变成了一种伤痛。
天渐渐暗了,我索性躺在草地上,没有了知觉,在清醒中沉睡,在沉睡中逝去。
独守的那句誓言,我无力抗争。想想曾经熟悉的动作,如果有机会,我会再一次轻轻地刮一下她的鼻子,再一次为她在路灯下等候。我会在漫漫的路途中追索她的影子,找到你给的那个结果,给自己的生活画上一个句号,为自己留下一个美丽的玫瑰花园,为自己留下一片湛蓝天空,回到属于自己的世界。