阅读带给我快乐作文
书,就像我的朋友,它时时刻刻陪伴着我,在我有困难的时候,它帮助我;书,又像一片风帆,推动我在成功的道路上前行。
我一直把书当成自己很重要的朋友。
记得有一次,爸爸妈妈要去逛街买衣服,非要带我去。我说:“我不去。”妈妈说:“要不我带你去书店看书吧!”一听到“看书”,我眼睛立刻发亮,赶紧说:“好!”来到书店,哇!这里是书的海洋。只见书架上摆满了各种各样的书籍,文学类的,医学类的……应有尽有。我走到小学生那一区,看到了一本《十万个为什么》。这是我喜欢读的类型。我把它拿下来,饶有兴趣地读了起来。里面的内容很有趣:萤火虫为什么能发光?蜜蜂为什么蜇人后会死去?蝉为什么会唱歌?铅笔为什么会写字?……我越看越入迷,不知不觉,两个小时过去了。当爸爸妈妈买好衣服回来要带我回去时,我还依依不舍呢!
读书带给快乐!我愿沉醉其中,享受读书带给我的快乐!