现在我已经由一个无知的孩子变成了一个可以为祖国报效的接班人了!
这些年艰难地熬过多少风风雨雨,每时每刻你们总是挺身而出为我遮风挡雨,在父母的呵护下,我健康的成长,我这朵小花有园丁为我浇水,有大树为我挡住一切困难,有小鸟姐姐教我歌颂,是大雨叔叔教我学会坚强,我还记得他曾对我说过的一句话:“只要从小学会坚强、学会克服一切困难,以后的路还长着呢,过去的是回忆,要牢记,现在的是现实,要珍惜,未来的是努力的果实,要坚信!”
我宁可做人们口中说的下等人,也不愿做一个懒散的人,因为那只是一时的“快乐”并不会持续多久,可能会不到一天、一小时、一分钟、一秒……要是因为你一时的认下犯下的“滔天大错”那不知会连累到多少无辜的人,我想你心中肯定会有愧疚的心,我们应该时时刻刻都认真思考,在做事情之前要想到后果。只要这样才不会好心办坏事,也只有这样才能好好安心享受自己努力换来的茂盛果实!
古迹长城挡不住洋泡,母亲黄河如今以慢慢衰老,我们能袖手旁观?未来将由我们焊接,时代的接力棒降靠我们相传,我们站在新的起跑线上,响亮回答:我们是中华的少年!
少年应该谱写中华更璀璨的诗篇!