我们是朝气蓬勃,如同初升太阳的阳光少年,对未来充满期望。
有人曾说过“少年是早晨刚升起的太阳,是祖国的花朵。”我们是阳光少年,是国家的未来,是新时代的接班人。为此,我们应感到无比自豪。我们应好好读书,学*。学好本领才有资格说出自己是祖国未来的希望。我们每天都在父母的慈祥关怀下,校园的良好熏陶下成长。他们使我们明白了善恶、为人,领略了古今中外的历史、文史、人情风俗,使我们感到充实。
人生总有不如意时,总有迷茫的时候。此时,你会感慨世道的不公,对自己不相信,对朋友发脾气。但这应该不是很好的解决方法,我们都换一换思路,树立自己的信心,坚信自己是“阳光少年”,坚信困难会被克服。
除了这些,我们应学会分辨善恶,发现身边的“真、善、美”,摒弃一切的“假、丑、恶”。不让自己的双眼被蒙蔽、被污染。对此,我们应抵抗那些所谓的不良诱惑,不让自己误入歧途,成为品行皆优的少年。
书,是人类的精神食粮,我们应多观看古今名著,体悟其中的道理,借此不断熏陶自己,不断让自己成长并感悟自己的信念。
阳光少年,我就是阳光少年!