走在这二十一世纪的道路上,让人不觉压抑,看到周围如此多的优秀人才,不知如何去面对。怎么才能让自己在这样的环境下生存,是每个人值得思考的问题。因为竞争力过于强大,让人无法呼吸。
自己本来是个喜欢唱歌,还喜欢画画的女孩儿。活泼,积极向上都是属于我的代名词。但是自从上了大学后,发现周围的人都过于优秀。自己就是沧海一粟,无人去发现。我是个喜欢参加社团活动的女孩儿,当然学校的各种才艺表演上都有我的身影。但是看到那么多有才华的小哥哥和小姐姐们,发现自己真的逊色了许多。内心最讨厌那种长得好看又有才华的人,感觉就超级不公*。其实是自己嫉妒别人罢了,但是为什么要有这样的心里呢?何不自己去努力一把,多学点自己需要的东西,为以后奠定一定的基础。大学考证是每个人必须要经过的过程。于是我想自己走向这条道路,这样自己才是一个有为的21世纪新女性。普通话证,计算机证,英语一系列的证书,还有一系列的证书都要我去面对,但我知道,这是我必须要面对的。
趁自己年轻,为自己将来的立足努力吧。需要你的努力来创造未来。