奔跑吧少年作文400字
成长,是每个人必须经历的一段路。上个星期四、星期五,我们学校开展了一次实践活动,两天一夜。一听到要出去玩,还可以和同学们一起住一夜,我们都高兴坏了!老师们喜上眉梢,我们更是手舞足蹈。一想到要离开妈妈的叨叨嘴,离开妈妈的火眼金睛,离开妈妈的魔爪,我就兴奋地不知如何是好。
这次活动让我感受到了团结、坚持。
团结就是力量!我们在活动中玩了很多游戏。其中有一个游戏是每人夹着一个气球,手搭在前一位同学的肩上,慢慢地走,看哪一队先掉球,哪一队就算失败。这个游戏充分体现了团结的力量。我们四班和三班的女生比赛,我们总是胜利,于是她们的教官就向我们提出疑问,为什么我们总是胜利呢?“团结!”我们异口同声地回答她。是啊,没有了团结,怎么可能胜利呢?
坚持就会成功!从站队就能看出这一点。站队时,我们班有好多同学都累倒了。看着一个又一个的同学被扶走了,我的心一震一震的,我知道我马上也快要站不住了,可还是忍了忍,继续站着。就在我马上要倒下的那一刹那,教官吹了哨,示意我们可以坐下休息了。那一刻,我明白了坚持就会成功。
这次实践活动虽然很累,但让我受益无穷!在以后的成长过程中,还会有更多的道路等着我去前行。
奔跑吧,少年!