我们每一位同学都知道,“三好”学生这个称号是给那些在老师眼里、在同学眼里的好学生、进步的学生以及最美少年,那么,怎样才算一个最美少年呢?
我看过这样一个故事:
一天,一个小学生急匆匆的赶往学校,突然看到一位上了年纪的老奶奶,一不小心,就摔倒了,小学生看到后,急忙跑过去将老奶奶小心翼翼的扶起来,并对她说:“老奶奶,小心些,要不,我送你回家吧!”老奶奶说:“谢谢啊,真是个好孩子!”但是,老奶奶家的方向正是与学校相反的方向,小学生毫不犹豫,将老奶奶送回了家!
这个故事使我明白了:尊老爱幼,这就是最美少年该拥有的品质。
还有一件事,是发生在我自己身上的:一天,我与妈妈一起出去散步,突然,看到一个小妹妹蹲在路旁哭,我走过去问她:“小妹妹你怎么啦?”她说:“我找不到妈妈了,呜呜呜……”我说:“你知道你妈妈的电话号码吗?”她说:“知道。”“那我让阿姨给以妈妈打电话,让她来接你好吗?”过了一会儿,他妈妈来找到了她,说了好多感谢的话,我就说:“没事,这是我们应该做的!”通过这件事,我认为:助人为乐,也是最美少年应该做的。
同学们,让我们一起来做最美少年吧!