叶子黄了,我在树下等你
感觉到了阵阵微风的扑面而来,感觉到了丝丝果熟的香甜味道,感觉到了树叶枯萎的点点寓意,终于感觉到了你的到来。叶子黄了,我在树下等你,等你温馨的到来。
明天我无法想象怎样。将来,我也无法猜测什么味道。我想到了明年的那个时刻,那个第一朵迎春花盛开的时刻,天下万物,都在这一瞬间变换,得到一个新的开始。
只能想到第一棵柳树发芽,第一块冰雪融化,第一朵迎春花的盛开,只记得第一次见迎春花时的情景,整片花园,充满春的气息,充满春的寓意。如今,我期盼着你的到来,期盼着你带给我丝丝暖意,让我快乐。
季节变化,世界橙色一片,我的心单调悠然,站在迎春花的面前,我的心空闲兴奋,显出无比激动。现在,我仍站在那棵大杨树下,等过秋天,等过严冬,等到你的到来。迎春花的到来,使我心情坦然。我真的非常喜爱迎春花,它开我快乐,它落我悲伤。它陪我一起走过每一个春天,一起度过一年又一年。
“落花不是无情无,化作春泥更护花”,无论盛开还是凋落,我始终对它有仰慕之心,但在凋落之时,我对它有怜惜之意。在花瓣飘落之时,我愿长一对翅膀,托它走遍天涯海角,直到明年再飞回枝头,不做凤凰也做美丽的迎春花,绽放出炫耀的光芒。
我等待着那一时刻,等待着第一朵迎春花盛开的时刻,等待着我幸福快乐生活的开始。当我游遍世界,看遍景色之时,我就再次回到那棵大杨树下,或许那时,它已经老了,再看那迎春花的盛开,在看第一朵迎春花的绚丽绽放,没有什么东西可以长存,但唯有一个可以永不枯萎,那就是已在我心头生根发芽的信念,正如迎春花在我心中的那个化作春泥更护花的信念,我始终等待着迎春花的开放与枯萎。
我的未来,会让我更努力去相信迎春花。叶子黄了,我在树下等你,等待着第一朵迎春花的盛开。