心与树作文
心是一棵树,爱与希望的根须扎在土里,智慧与情感的枝叶招展在蓝天下。不论是岁月的风雨扑面而来,还是液滚尘埃遮蔽了翠叶青枝,它总是静 默地矗立在那里等待,并接受着一切来临,既不倨傲,也不卑微。
心是一棵树,睿智地破译出白昼与黑夜的奥秘,凝神谛听天籁与尘音。 常常欣呈出因阳光而生的绿荫,为郁躁者消除沉沉倦气。也曾因严寒凋蔽成 枯木僵枝,在困顿中孕育着蓬勃的生机。
心是一棵树,一个个故事被年轮镌载,一**驿动与飞鸟相约;一次次 碰撞使它绵密柔韧,一幕幕经历造就了它博大的胸怀。
心是一棵树,独木不成林。因此,树与树既独立又相联,心与心既相异 又相亲。