懒惰的爸爸小学作文
我有一个懒惰的爸爸,虽然他在工作上很勤劳,但是恰恰相反,在生活方面上是一个“大懒虫”。
每次晚餐,他总是第一个吃完,随手把碗筷一扔,躺在床上,手里还拿着一块面包,悠闲地看着手机。也许妈妈认为自己就像一个保姆一样——每次的碗筷和桌椅都是她收拾的,觉得太委屈了,就对爸爸嚷嚷道:“今天的碗筷你洗。”爸爸似乎像木头人一样,还是继续的看着手机。这不,妈妈使出了“河东狮吼”:“听到没有?让你去洗碗。”那声音如山崩地裂。“哦?什么?叫我去洗碗。”爸爸如梦初醒般的说。接着他嬉皮笑脸地对我耳语:“儿子,你是世界上最乖的儿子了,你帮爸爸去洗,洗完了,我给你买东西。”我不以为然的说:“对不起了,老爸,我还要写作业呢。”爸爸对妈妈说:“老婆,这次你就去洗吧,我下次一定洗碗,不洗的话就天打雷劈。”爸爸口诺悬河,滔滔不绝。妈妈打断了他的话,无可奈何的嘟囔:“唉,真拿你没办法,说了这么多话,还不如我洗了算了。”
怎么样,这就是我的懒老爸。虽然他很懒,但我很爱他。