成长中的烦恼优秀作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光普照……”一听见这首歌,我就会想起:大人们总说:“你一个小孩子有什么烦恼?”可我觉得在生活中,每一个人都会有烦恼,那些烦恼就是——成长的烦恼。
其实,我的这个烦恼说出来你可能会不相信,那就是“长高”的烦恼。小的时候我长得真的很瘦,皮肤白白嫩嫩的,再穿上妈妈为我精心挑选的衣服,无论怎么看,我都像一位漂亮的公主。走在大街上,大人们对我啧啧赞叹,回头率绝对达到了百分之九十九,那种滋味你别提有多舒服了。
但是,随着时间的流逝,年龄的增长,在不知不觉中,我长高了,特别是这两年,我的个子一下子窜到1米72。与此同时,烦恼也就随之而来。个子长高原本是件好事,可是在长高的同时,我的身体也开始发育,也长胖了许多,而且是又高又胖,简直算是“人高马大”了。了一个女孩子长成这样,怎么行呢?因为这件事,每天我不仅受够了长辈们的唠叨,而且自己也很烦恼、难过,这可怎么办呢?
于是,我尝试用过许许多多的办法来减肥。比如:节食、运动的方法之多,数不胜数,可是一点作用也没有。于是,妈妈就帮我报了一个班,那个班就是跆拳道。我记忆最深的就是“2000米长征”了。那时正值盛夏,烈日炎炎,我跑的每一圈就是200米,一共要跑10圈,还要快跑10圈。而且我每天还要上跆拳道。我相信如果有小学生来给我传长跑比赛,我一定能得第一名。可是过了几个月下来,我的体重1斤也没有减下来,现在的我依然很胖。
这种长高长胖带给我的烦恼,就是成长中的烦恼。