回家时,看到墙角边的跳舞鞋,想起当时跳舞时第一次倒立的经验……
当时,在跳舞班,我已经是很高级的班了!老师当天要我们试着做一个新动作──倒立,在我做这个动作前,我的心情既紧张又兴奋,紧张的原因,是因为怕跌跤;而兴奋的原因,是因为又会一个新动作了!在我做之前,我认为这个动作不难,只要脚用力就好了;可是,我的想法错了,结果就摔了下来,撞到膝盖。老师说:”手要用力,因为手要用来支撑身体;如果没用力就会摔下来,可能会因此而受伤。”
又再做了一次后,觉得很害怕,但那只是因为那第一次而造成,自己吓自己;现在坐起来比第一次好太多了!第一次倒立,能让我之后再勇敢地去尝试各种没坐过得新鲜事,也让我学到每一件事情不一定都是我想的那样。
有了第一次倒立的经验后,我觉得倒立就像可怕的恶梦,但也像我的老师,让我比别人更快学会了倒立。