7月1日,我参加了嘻哈帮街舞暑期班。教我们的老师是一位二十出头的女老师,名叫鸽子。她高高的,瘦瘦的,扎一个长长的马尾,笑起来甜甜的,很漂亮,大家都亲切地叫她“鸽子姐姐”。
在这里,我结识了许多朋友,我们每天都在一起跳舞,玩得很开心。虽然每天跳得很热,很累,但是我们都坚持了下来,因为有一个信念一直在鼓舞着我们,那就是争取在成果展时拿到奖牌。终于,8月28日这天,嘻哈帮在省体育馆举办的“街舞最潮。青春闪耀”成果展如期举行了。
参加这次成果展的人员非常多,有一百多个节目,轮到我们上台时已经是傍晚了。我们大大小小二十几人统一着装,精神抖擞,在鸽子老师的带领下井然有序地走上了舞台。舞台又宽又大,头顶上的聚光灯明亮地照在我们身上,台下顿时变得模糊不清了。此时,我的心情无比激动,既有上台的荣耀感,又担心哪个动作跳不好连累大家。随着音乐渐渐响起,我抛开一切杂念,拿出孤注一掷的架势,很快就进入了状态。一招一势,每一个动作都跳是很标准,与队员们配合的也天衣无缝。音乐声止,我们顺利地完成了演出。当我听到台下响起如雷般的掌声时,这才长舒了一口气。下了台,老师和家长都夸我们表现的很出色,最终我们的节目获得了“优秀奖”。
这真是令人难忘的一天。通过这件事我明白了“台上一分钟,台下十年功。”这个道理。所以以后我一定要好好学*,不辜负老师和家长对我的期望。