星期六,妈妈带我去少年宫学街舞。妈妈说跳街舞可以让我性格开朗、活泼、肢体动作变得灵活。我起初不想去,但是妈妈硬要我去,我只好去学了。
开始,我跳得很不好,肚子该收的不收,该挺的不挺,压腿压不下去,节拍也跟不上,比老师的动作差多了。我有点灰心,妈妈鼓励我说:“只要花时间去练,就可以跳得很好!”于是我按照妈妈的话,每天练,果然有进步,但是动作还是不标准。正好,老师有街舞DVD卖,我就去买了一盒。我每天晚上都学着DVD跳,常常跳得满头大汗。在我的坚持和努力下,我跳得越来越像模像样。在期末的街舞考试中,我跳的动作一招一式非常标准,和刚学的时候差别太大了。到后来,我跳的动作几乎和老师差不多,老师也夸奖我跳得好!
我要是没有听从妈妈的话来学街舞,那我现在还是一个不爱动、性格内向的小朋友,但是,我现在是一个性格开朗、活泼可爱的小朋友了!
通过这次学跳街舞,我悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你花时间去学*、多练*,不怕苦,你就一定能成功地学到自己想学的本领。