自从上了小学,我就有了一个很大的缺点:门门成绩都好,就是体育不行。什么立定跳远啦,立卧撑啦,跑步啦,几乎都全班倒数前五名。但是,体育其他项目我不好,唯独跳绳跳得很快。这是为什么呢?让我来告诉你吧。早在我刚上小学的时候。妈妈就让我跳绳。那时候还不会跳,一分钟只能跳五个。我和妈妈也没在意,直到现在老师给我们寒假布置了一个作业,就是一分钟跳150个的任务。我先把绳子解开,在往上一提,绳子正好到我的小腿。然后让妈妈开始计时。开似乎跳绳了,我把狮子向前一甩,绳子快到脚的时候我飞快的跳了起来,绳子从我脚下轻轻划过,生病在我手中迅速的画着圈。我在心里快速的数着数,11,12.23.24.突然绳子搬到脚了,然后挺下来接着跳。过了一会。时间到,我离歌挺了下来,问妈妈自己的成绩。一分钟跳了76个,我心理很失望,才跳这么点连100下都没跳到。妈妈还是鼓励我说你还不熟。多条几次你肯定能调好。于是我接着着努力1次、2次、3次、4次、11次、12次经过不泄的努力,我跳到了176个我心理贴别高兴。这次长时间的跳绳,让我懂了坚持就是胜利!