春之旅作文600字
春游的日子如期而至,同学们都兴奋不已,我也不例外。明媚的阳光照耀着我们,就如我们此时春天般的心情。我们背着包,坐上了开往植物园的“春之旅”大巴。
不知不觉,大巴已经把我们载到了植物园的南大门。一下车,清新的空气迎面扑来,我闭上眼睛,贪婪地吸了几大口,一下子觉得神清气爽。
植物园的南门并不起眼,门口的售票厅不大,“杭州植物园”五个字刻在一块陈旧的木匾上,显得特别古朴。我抬头望,只见售票厅的后面,是一片高大、苍翠的树木,密密层层的枝叶随风摇曳,好像正鼓着掌欢迎我们的到来。迎着最耀眼的那一束光芒,我们走进了这个苍翠欲滴的世界。
踩着青石砖铺成的小路,我四处张望,像刚出生的婴儿正好奇地探寻着这美妙的世界。这真是树木集合的大本营:高的、矮的、粗的、细的、结果子的、没结果子的……树的品种真是应有尽有。瞧,这是一棵高大的无患子树,树干很粗,我估摸着得有两三个人手拉着手才能抱住它。它的枝干并不直挺,树皮上长满了树瘤,还布满青苔。我想,它年事已高,一定是位“树爷爷”了。
沿着蜿蜒的小路往前走,我们找到了很多稀有的植物。老师领着我们来到了“玉泉鱼跃”。这里的鱼让我大开眼界:又大又长的青鱼,身体呈圆筒形,看上去比我还高、还重。它张开大大的嘴巴,一吞咽就能吞进好几十斤水,我暗自佩服:好威武!最显眼的要数红鲤鱼了,它全身红色,好似披着一件红外衣,腹部滚圆肥厚,看上去又呆萌又高贵。
欣赏完“鱼乐园”,我们便在凉亭里休息,品尝带来的美食。大家坐在一起谈笑风生,享受着明媚的春光。时光偷偷地从指缝间溜走,该回校了。“春之旅”巴载着我们沐浴在美妙的春光里,开呀,开呀,一直开进我的心田深处……