三年级秋天的作文
秋姑娘来了,大雁南飞,她给大地带来了一幅美丽的画卷。
秋姑娘来到了果园里,果园里瓜果飘香,硕果累累。香蕉树上挂满了黄澄澄的香蕉,散发出香喷喷的气味,像无数弯弯的月牙,绊住了小朋友的脚;不远处,葡萄架上结满了一串串葡萄,紫红的、青绿的,一阵风吹来,犹如一个个顽皮的孩子在荡秋千;紧挨着葡萄,橙黄色的桔子一个个挨挨挤挤的,仿佛在说着悄悄话;芒果呢,太淘气了,竟然躲在了叶子后面,和我们玩起了捉迷藏的游戏……
秋姑娘来到了田野里,田野里丰收在望。玉米如同排着整齐的士兵,腰间还插着一个个拿着手榴弹;棉田里,棉桃裂开了,吐出了棉絮,白白的,好像一朵朵洁白的云朵;高粱好像一片火海,举起它那红红的火把;稻谷笑弯了腰,害羞地低下了头。这时候,农民伯伯们的脸上荡漾着笑意,正忙着收割稻子呢……
秋姑娘来到枫树林里,景色美丽迷人。瞧,枫树火红火红的,枫树像一把把撑开的巨伞,扇啊扇啊,扇红了大地。枫叶如同手掌。一阵风吹过,枫叶在空中飘飘悠悠,如同一只只美丽的蝴蝶漫天飞舞。枫叶落在地上,像给大地铺上一层红红的地毯。小朋友们把它捡来当作书签,蚂蚁把它伞,蜻蜓把它当作停机坪。行人走在地上,发出咯吱咯吱的声音,犹如一支交响曲。
啊,秋天是一个香甜可口的水果,秋天是一幅美丽的风景画,秋天是一首丰收的歌。秋天真美啊,我爱你,秋天!