“没事,我不冷,你忙你的。”这是您的口头禅。入冬了,每次看到您那双因洗衣服而冻得通红的双手,我便劝您用洗衣机洗,最起码能少少沾点水。可您脾气倔,总用这句话打发我,等我走后,您又独自感叹:“真冷啊!”一听见您说这句话,我就心疼,心疼那双手!每天放学回家,一看到您那双手,那双极其难看的手,我就厌恶的躲开,甚至为了让您保护自己的手而赌气。
您真的忍心吗?为我改变一下就真这样难吗?或许您现在很伤心,但这就是事实,事实就是如此!我不知多少次在梦中梦见您那双手而被惊醒。我一再劝您,您无视我,我便发誓:您不保护自己的手,我就不理您!被子整整齐齐,碗筷干干净净,房间一尘不染……是不是很惊讶呢?这一切都是我做的!既然您不愿按我说的做,我只好帮您做啦!这是我自愿的,您无法阻止!现在您就乖乖待在那儿,好好保养您的手,让我喜欢上它,爱上它吧!如今看着您的手,我觉得它是最美的手,我觉得它饱经沧桑,有一种莫名的亲切感,感觉它好温暖!妈妈,我喜欢这双手,我想让它永远留在我身边,为我烧饭,为我洗衣服,拥抱我……妈妈,能让我亲亲它,抚摸它吗?您会同意的!我已不再讨厌您那双手了!我要唱首歌献给它,但我五音不全,唱歌跑调,请多包涵,忍忍就过了。咳咳,起“亲亲呀我的宝贝,我要越过高山,寻找那已失踪的太阳,寻找那已失踪的月亮……
亲亲呀我的宝贝,我要越过海洋,寻找那已失踪的彩虹…