时间过得真快,转眼就到了2030年,一直在研究室设计新的汽车,绞尽脑汁也得不到突破,让我感到身心疲惫,于是,我决定放松一下,坐上我设计的全自动导航到大街上去转转。 “咦?”*时总是很忙,很少上街,今天我才发现街道两旁的树都有些特别,树旁停着许多各式各样的汽车,汽车把电源插头都连在树上。我按了一下车上的微型电脑,它告诉我说:“这是一种新型的‘仿真树’,不仅把树木原来的功能强化了好几倍,还能将阳光转化为电能,一棵树一天能转化50千瓦的电量,可以给100辆汽车补充电能。” “这真是个好点子,既能减少水资源的消耗,而且能开源,要知道,这个世界的所有能量全都来自于电。” “快来看呀,最新出炉的半液态汽车。来呀,走过路过不要错过……”我赶紧把头探过去,“不就是一滩银色的水吗?跟水银差不多,莫非又是皇帝的新装?”我嘀咕道。那人不慌不忙,拿出一个遥控器,对准那滩水按了一个按钮,那些水立刻立起来,慢慢凝固,变成了一辆红色的赛车。 “哇!真棒。我怎么没有想到呢?这样不就把汽车停放的问题解决了?我们只需要一个小袋子,就可以带着自己的车畅游。” “嘿嘿,还是老话说得好,读万卷书,不如行万里路。今天出来,真是对了。这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”我暗自得意,“咕咕……”肚子却在进行**了,庆贺一下,我进了一家餐馆。 “服务员!”我大叫一声。没人来。再叫,还没人。许多就餐的人诧异的望着我,我这才回过神来, “晕,我尽然做了这么白痴的事情。太丢人了。”管不了那么多了,我赶紧在电脑上输入了我想吃的东西。 “嘀……”桌长弹出的方盒里送来了我的牛排和橙汁,开吃。三下五除二我就解决了我的温饱问题,这一次我没有忘记将自己的信用卡在电脑前刷一下。 “尊敬的顾客,您本次消费了120元,谢谢您的惠顾,欢迎下次光临。”很好听的电脑男中音,还带有一点磁性。 现在,我得回到我的研究室去了,抓紧时间完成我的新作品。下次您来我们这里旅游,一定能坐上我研制的功能最全、能耗最低、方便安全的“逸琪”轿车。