没有你的日子里作文
没有你的日子里
我会更加珍惜自己
没有我的岁月里
你要保重你自己
――题记
今天在要去学校的路上突然发现今天你就要去鼓浪屿了,心里不免的一阵失落。也许是你日常对我的宠爱让我对你有了许许多多的依赖感。走到十字路口想起了以前经常在这儿遇到你。一种悲伤不由得充满了我的内心。到了学校。看见坐在风雨操场里的你笑得十分开心,忽然发现自己的心有了一丝丝的安慰。
早操时发现在第一排没了你的身影,觉得心里空荡荡的,似乎你不在了自己的生命缺了一快,然而,那一块只有你能够补上。再到大操场时又看见了你,你坐在那儿安安静静地听老师讲话,一副很认真的表情。我突然笑了,很少看见你这么认真了,你一定很想去鼓浪屿的培训基地,所以才会一改往常嬉皮笑脸的模样。坐完早操我去风雨操场看你,虽然只是悄悄的瞥一眼,可是心里却十分温暖。
回到教室里,去你的座位上和你玩,可是发现早已空无一人,忽然开始想你,想下课时我常常到你座位上玩的情景。你下课时常常在座位上写作业,可是很调皮的我却不喜欢你写作业,于是就给你摇啊摇,直到把你拖到走廊上陪我玩我才肯罢休。可是,你却死死地抓着桌子不让我摇。没法,只好找来一个助手,在我们的齐心合力下你终于被我们拖到了走廊。你已到走廊就向走廊上的人求救,谁知走廊上的人也不想让你进去,你只好浪费你的下课时间陪我们玩。
记得你被老师选上时,下了课我没有摇你,只是抱着你的手臂在你旁边一直说:“奶奶(我对朋友的昵称)你不要去鼓浪屿嘛!”我抱着你的手臂摇啊摇,也一直说着那句话。我急得快要哭了,或许是因为六年级了,不希望和你分别,才会急得快要哭了。可是你却说你很想去,我立刻安静下来,可能是因为你说你希望去让我便安静了。
现在你一定在鼓浪屿了培训基地了,不知道你是你不也在想着谁?不管你想谁,我都要让你知道,在这儿有一个人在想念你。在没有你的日子里,我会天天都很快乐,让你回来时依旧看到一个很开心的我。在鼓浪屿的培训基地里你也要好好保重身体。