在没有你的日子里作文
书上说,鱼的记忆只有短短的七秒,在七秒以后就不记得所有的事,所以在那小小的鱼缸里,它就永远不会孤单,因为七秒一过,它就会忘记一切痛苦的事情。而我,情愿你就是那鱼,七秒过后,曾经遇到的人,曾经做过的事,都可以烟消云散。
教室里。
你没有说一句话,静静地坐在一个角落。你低着头,长长的刘海掩盖住你的双眸,我极力地想看清你的眼神,却都是徒劳的。你站起身来,冷冷着看着我。我忽然有些慌乱。我努力地挤出笑容,在心里默默地祈祷着:但愿,你还是你,不会因为我做的一切而改变什么。
但是,你还是转身走了,那么的决绝,在地上留下片片足迹。
是的,那次,我们说好一起回家,我让你在教室等我,你静静地坐在教室里,没有起身出教室。我却因为和同学开玩笑,打赌看你会不会等我而甩下你先走了,违背我对你所说的“君子一言,驷马难追”。
天,渐渐地黑了下来,你在黑夜的凉风中,时不时地打着寒战,最后还是你的妈妈将你带回了家。
第二天,你有些生气地质问我,为什么提早回家而没来找你,我笑着告诉你原因。我本来以为你会原谅我的玩笑,可你努力地遏制着将要夺眶而出的泪水,转身离去。
顿时,不安占据了我的心,我想道歉,但也自知你已不再信任我们之间的友谊。你,就这样渐渐离开了我的视线……
日子依然过得下去,只是没有了你,心中便少了些快乐,一片空落落的。你的离开,让我经历了从未感受过的伤悲,却没泪水,如此的友谊,就这样错过了。
没有你的日子,我不会了等待,在宁静的夜晚,我再也无法安然入睡;没有你的日子,我依然总是抬头朝你座位的方向望去,却再也看不到你同样在看我的目光;没有你的日子,音乐再也不能吸引我,没有了笑声,没有了泪水,却不止一次地鼻酸;没有你的日子,我才意识到自己的不堪一击,我还没有准备好,我不想去面对这伤悲。
没有你的日子,我不愿度过。
在那铺了夕阳的大地上,你渐行渐远,只留下片片足迹,我驻足在原地,看着你远去的背影,突然发现,你从未离我远去……