今天没有作业作文
如果有这样一天:没有作业的困扰,电脑和电视都对你开绿灯,想熬夜玩到几点都可以。你,会怎么做呢?
兴高采烈地回到家,放下沉重的书包,我惬意地打开电脑,心想:今天星期五,不但没有作业,而且明天还不补课!啊,我真是太幸福了!
就这样想着,电脑已经登录好了“QQ”。轻点两下鼠标,出来了一大堆聊天窗口。挨个回复,发现有一个是“极乐鸟”回复了我的一些关于上色的问题,我连忙说谢谢。
下午五点半了,妈妈下班了,看到我在玩电脑,生气地说:“你作业写完了?怎么就上电脑了!”我转过头说:“今天没有作业!”妈妈没再说什么了,转身去厨房做饭了。
晚上九点多,妈妈叫我去睡觉,不然明天不让我玩电脑。没办法,我只能乖乖地上床睡觉了——进入甜甜地梦乡,梦到天天没有作业,只是到 起床啦!都七点半了!再不起床就
要迟到了!”“咦?今天星期几啊?”我睁
开半迷糊的眼睛问。“星期五啊!”妈妈生气地说。“啊?!”我飞快地穿衣服,刷牙,洗脸,吃早饭,然后直接“飞”到学校……原来那是个梦啊。
没有作业的确“很好”,但能否巩固学过的知识呢?是不是就会一直玩,一直玩呢?就会变得懒惰……其实,有作业也挺好,只是不要太多了!
学校上课而已……