《金牌流浪狗》讲述了一只遭日抛弃险些丧命的流浪狗东东与一个不学无术的野小子鲁飞在某一天晚上相遇,在鲁飞与东东相处的过程中,发现了东东有个魔力,为般避主任,鲁飞把东东藏在学校,之后经过班主任的介绍,一个谢耀闯进了他的世界,从此谢耀教他扔飞盘,然后走向了金牌之路。
《金牌流浪狗》中最感人的一幕,我想,必定是最后那一段了,常常打鲁飞的父亲,在鲁飞参加全国大赛,在鲁飞扔飞盘一次次失败,在对自己没信心准备放弃的时候出现了,给他加油,这让鲁飞恢复了自信,重新把飞盘捡起来扔了出去而且一次此一次精彩,让全场的人为他喝彩,鼓掌,让他爸爸为他骄傲。
我想世界上最让人重拾自信的,也许就是别人的肯定以及父母的肯定了吧!他爸爸这的这一声加油,也拾起了鲁飞和他爸爸之间的父子情。
《三毛流浪记》是一本非常有意义的漫画书,当我拿起它时,一下子就被它吸引了。故事中的三毛是一个可怜的孩子,孤苦伶仃,四处流浪。在流浪的过程中,他吃尽了苦头,受人欺负。三毛虽然很可怜,但他却有一颗善良的心。当看到有小孩落水时,他奋不顾身地跳下水去救人;看到比自己更可怜的孩子时,他会尽自己的所能去帮助别人;他结交了一个好朋友,在好朋友的家里,他才感受到了家的温暖;为了生存,他去卖报纸,结果受到了警察的殴打;去擦皮鞋时,东西又被人没收了;跟师傅街头卖艺,经常受到师傅的打骂;代人受过,被关进了监狱;误入小偷团伙,因没偷到东西而遭到师爷的殴打。我痛恨万恶的旧社会,同情三毛,同时也喜欢三毛;我爱我们的新社会,新社会让我们活的有尊严,活的幸福。同学们,让我们学会感恩,一起珍惜我们现在这个来之不易的新社会吧。
一个流浪汉呜呜地哭着,时光老人看见了,问:“你是谁呀?你为什么要哭?”流浪汉说:“曾经我的家里是个百万富翁,可是,我青年时代玩玻璃球,青年时代打纸牌,中年时代搓麻将,家产都被我败光了!如今我一无所有,我真后悔啊!”
时光老人看他哭的可怜,试探得问:“假如你能返老还童,你愿意重新努力么?”“返老还童?”流浪汉仔细打量着时光老人,“扑通”一声跪了下来,苦苦哀求,“假如再给我一次青春,我一定从头做起,干一番事业!”“好吧!只要你好好努力,你就能获得真正的生命!”时光老人说完便消失了。
惊呆了的流浪汉低头一看,自己变成了一个十来岁的少年,肩上还背着书包呢。
他想起自己刚才说的话,便向一所熟悉的小学走去。半路上他看见几个孩子玩玻璃球,不觉手痒了,也挤了进去玩起来。他仍然按照老样子生活,玩纸牌、打麻将……到了老年,他又懊悔的哭起来。正巧,他又碰上了时光老人。时光老人冷笑着说:“给你再多的青春,你也不会得到真正的生命。”
说完,时光老人消失了。