我在路上走累了,停在一个人的家门口前,趴在地上休息,可我没休息多久,就有一个人走了出来,把我赶走,嘴里还说着:“快给我滚!不要呆在我家门口大小便。”要么就是怕打扰他们午休。哎!我只好到别处去休息了。
我又到了另一个人家门口,安安静静地蹲在那里,怕惊醒了他们的午休。中午过后,一个小男孩向我走来,用那温暖的手抚摸着我,我摇着尾巴在他的身旁转来转去。“快过来写作业。”他妈妈叫道,他立马就进屋了。
走了一个上午,我也走累了,肚子也饿了,突然我闻到一股香味,香得我口水直流,我朝着香味走了过去,到了一个垃圾堆的边上,原来香味是从这里传出来的,我迫不及待跑过去吃那些骨头。突然一个陌生男孩从我前面钻了出来,他应该是过来扔垃圾的。吓的我连忙躲到车底,怕他会伤害我,他步步朝我逼*,我一步一步的向后退,我的心跳速度加快了许多,都快要蹦出来了,当我在想办法时,突然那个男孩脸上带着微笑看着我,手里还拿着骨头喂我。我接受了他的好意,吃饱了,随便找了个地方趴在地上休息了。
哎!人的世界真是太复杂了,太难判断了。