狗的自述作文700字
大家好,我叫思琪,是一只普通的土狗,已有八个月大了。思琪这个名字常会让我感到难堪。我有一个女性化的名字,其实不能全怪小主人,谁叫本小爷长得如花似玉、万分可爱呢!不过,在此,我还是得郑重宣布:我是个铁骨铮铮的汉子!
记得刚到主人家时,小主人的一个朋友闻讯赶来,一进门就抱我、蹭我,大呼“可爱”。令我惊讶的是,她竟然说:“它以后生的小宝宝也一定很可爱。”当时我真想直呼“我不是女性”!当她知道我的性别后,霎时羞愧万分,让本小爷好好地“腹黑”了一次。
我一身短毛,毛色黑黄相间,有虎斑。我最大的爱好就是吃。
打一出生,还没享受什么母爱,我就被前主人提到市集上售卖。跟着现任主人回家后,我的第一件事就是找一条塑料凳,钻进里面,怎么也不肯出来。在那些灰暗的日子里,我因思念而痛苦,因孤独而抑郁。然而,在小主人和她的小伙伴的细心照料下,我渐渐感受到了爱的温馨,逐渐恢复了活泼的本性。
如今,我已经钻不进那条塑料凳了。虽然肥胖的体型让我时有节食的冲动,可每次在美食面前,我有太多的无奈!最终的结果是,想不胖实在太难!
我早已有了“小胖子”的美誉。此外,在家里我还有另一个称号:狗霸王。为了满足食欲,本小爷想出了“掠食三招”:第一招,一见主人吃饭我就哀嚎,尽可能表现得悲惨,惹起主人注意;第二招,主动“进攻”,跳到主人腿上,以可爱的表情乞求美食;第三招,“眼泪汪汪”地看着主人,不达目的决不罢休。
怎么样,本小爷厉害吧?呵呵,如果你认为这就是我的全部本领,那你就错了。我最常用的还是偷袭:悄悄攀上桌子,偷吃一点,然后以迅雷不及掩耳的速度跳下,假装一副什么都没干的样子。当然,这样不是每次都能成功。被发现的后果就是屁股挨上几巴掌。小主人往往还会在一旁煽风点火:“打重点,它屁股厚,经得起打。”
痛过之后,“报复”之念顿生——听,第二天一大早,刺耳的尖叫声从小主人房中响起:“啊!有狗屎!”哈哈,谁叫你欺负我?活该!
小主人也许意识到了自己的错误,竟然没有惩罚我。更令我惊奇的是,小主人还上网为我觅得一良方:荤素搭配,身体特棒!于是,我的“美食谱”里又多了不少水果。
瞧,小主人就是机灵。我俩的故事还在不断“改版升级”呢!