老鼠的自述作文700字
我是一只老鼠,生活在一个粮仓下的下水道里。以前,我们老鼠的日子可真苦啊,出去偷点粮食都要提心吊胆的,随之准备着逃跑,应为这里原来有不少猫头鹰、蛇,全都是我的天敌,可现在就不一样了,想知道为什么吗?这还得从这个粮仓的老板说起。
这里原来处于郊外,所以有不少野生动物。现在城里的有钱人都流行吃野味(也就是吃野生动物),那些黑心的商家就跑来和粮仓老板商量,让粮仓老板帮助他们捕捉这里的野生动物,老板答应了。于是,那些商家调来设备,来了一次大捕杀,除了一只看仓库的猫与我们老鼠家族,其他动物全被他们抓走了。以啊,在这个粮仓里就一只猫能算是我们的天敌了,可这个粮仓那么大,它怎么会看得住呢?因此,我们的生活也一天比一天好了。
今天是我表哥杰瑞的生日,他住在城里,我还要去城里参加party呢!碰巧,今天老板要送一批优质大米去城里,我也正好可以搭便车了。我跑到了卡车上,立刻拿出一个小袋子开始装大米。你一定很奇怪:“我为什么要装大米呢?”那我就告诉你:“这可是我送给我表哥的生日礼物哦!”不一会儿,卡车就到了城里,我正在看风景呢!突然,一个熟悉的身影进入了我的视线:蛇!我不禁吓出了冷汗,虽然我好久没见到它了,但仍有些害怕,因为它毕竟是捕鼠高手,可我在定睛一看,就放心了。为什么呢?因为它正被关在玻璃缸里当做人类餐桌上的美味而热卖哩!它虽然曾伤害我无数朋友,但我仍有些为它担忧,因为它再也不能过自由自在的生活了。
没多久我就来到了表哥家里,我把我一路上的见闻都告诉它,可它却不以为然:“这有什么好奇怪的,我家主人昨天还吃掉一条蛇呢,我们少一点天敌日子不是过得更好吗?”说着它拆开我带给它的礼物……
虽然有不少野生动物都是我的天敌,但我仍为它们担心:“每天有不少野生动物被当做人类餐桌上的美味,我觉得,人类这样做是不是太自私了?他们只为了一时的美味而不杀野生动物,但他们却不知道身后有更大的灾害等着他们。