留在记忆深处的人作文
在我的记忆深处,一直有一个人。这个人在我的眼里,她既无私,又伟大。她会在我失败时,给我鼓励;在我悲伤时,给我快乐;在我最需要时,能够挺身而出!这个人就是我的母亲!
还记得那天下午,天空布满了乌云,不一会儿下起了倾盆大雨。雨点打在地上,溅起一朵朵水花。狂风开始大作,那情景仿佛是“老天爷”在伤心地哭泣一般。我没带伞,也没雨衣。看样子要等到雨停了才能回家。
我站在校门口一个雨淋不到的地方,眼见同学们要么有雨伞,要么有雨衣,再要么有家长来接。我不禁想起了家里的现状:爸爸这个星期当主班,现正在官塘供电所上班,离家几十里路程,不可能打老远的跑过来接我回家;而妈妈呢?她生病了,身子很虚弱,正在家里躺着呢。反正我也没指望过谁来接我回去。想到这,不争气的眼泪潸然落下……
就在整个校园几乎只剩下我一个人时,那“老天爷”还在不停地哭,而且还哭的更加厉害。我正纳闷:这“老天爷”莫非是要哭到明天天亮去?就在我快要绝望的时候,在校门口,我看到了一个熟悉的身影——是我妈妈!
只见她右手打着一把伞,左手拿着一把伞,走起路来摇摇晃晃。看到这里,我的眼泪又来了。为了不让妈妈发现我哭了,我赶紧用衣袖抹去眼泪,低着头跟随妈妈一起走在回家的路上。
这一路是我有史以来花的时间最长的回家路,因为雨太大,妈妈生病了,路走得很慢,几乎是走两步歇一步,等到回家,妈妈浑身上下全湿透了,而我还一点儿也没淋着。打那天起,妈妈的病情更加严重了……
母亲为了我,不惜用自己的健康换来儿子幸福的举动,常留在我的记忆深处。如果说母亲是雨露,我就是小草,我在雨露的滋润下快乐成长;如果说母亲是大树,我就是花苞,我在大树的呵护下安全成长;如果说母亲是阳光,我就是树苗,我在阳光的沐浴下茁壮成长;如果说母亲是雌鹰,我就是雏鹰,我在母亲的养育下幸福成长!
母亲对我的爱如同春风一般那样柔和;如同夏风一般那样凉爽;又如同冬日那样温暖。总有一天,我会飞出母亲的怀抱。但我永远也飞不出母亲那充满爱的天空!