童年趣事百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我真的好想像睡美人那样一睡不醒,如果让我形容童年趣事的话,我会把它比喻一朵花,一朵芳香四溢的花;一个盒子,一个装着许多秘密的盒子;一个葡萄架,一个长满了数不清葡萄的葡萄架......,总之,它们就像一颗颗流星,转瞬即逝,只有那一瞬间的辉煌。回忆起童年的点点滴滴,多么的憧憬。
记得我五岁的时候,流行这样一句话:“种瓜得瓜种豆得豆”从此这句谚语便在我幼小的心灵里生根发芽了,并萌发了我的奇思秒想。暑假时,我忍不住从存钱罐里掏出一元钱,在门口的大树下挖了一个坑,把钱埋进去,看看它那孤独的样子,我又埋了一个布娃娃来陪伴它我当心它们被太阳晒死还多浇了一盆水呢!完工之后,我高兴地回到家,等待着秋天时的丰硕成果,到时候我就成为一个富孩了。我想象的那么的美好。
从这以后每天从幼儿园回来第一事就是去看我的“金子苗”每天都要浇一盆水,不出几日那里真的长出一棵小幼苗,嫩嫩的好讨人喜欢,我高兴地跳起来。哥哥见我这么高兴笑着问我:“小羽,干吗呢?”我对哥哥说:“你看我种的金子苗长出来了。”哥哥一听放声大笑:“说什么呢,这是大树地下长出的草。”我不相信,非说是金子喝了我的水才长出来的哥哥笑着走了,不知是笑我傻,还是笑我能干。当时我是如此的相信自己。
秋天终于到了,田里地里硕果累累,我也该去收我的金子了,可是这株小苗上什么也没有,我想一定在根部长着,就把这棵苗挖了出来,令我吃惊的是只有那个布娃娃孤零零的躺在土里,又脏又破,那一元钱早就烂得粉碎。我哭着去找妈妈,妈妈一听笑着直不起腰来:“傻儿子,种瓜得瓜,种豆得豆,是指农作物的!”
我心里难过死了可惜了我的一元钱和我的玩具,又百思不得其解,种金子怎么就不能得金子呢?
我恍然大悟,原来哥哥说的是真的。我不禁说我自己是如此的天真。童年就是童年,总会做出一些有趣的事,可是有敢说童年不快乐,不自由呢?回想起童年的趣事,是又不想回到童年呢?可是,转眼,我就已经乘上了童年的末班车了。