我说,你是我心中的太阳。
你说,我是你永恒的光芒。
——题记
那是上初一时,月考失败的我一个人走在回家的路上。灰蒙蒙的天空,正如我此时的心情。眼中,有泪滴落。
行走在雨中,冷气袭来,风从我的背后穿过,冷的彻骨的不仅是肌肤,还有一颗受伤的心灵。雨水夹杂着泪水,一个清冷,一个忧伤。望着回家的路,想着考糟的成绩,我觉得自己是这样孤立无助。我努力地想寻找一个借口,却发现一切都是徒劳,该怎么向你交代呢?我拼命地想。
不知不觉,我已经走到了家门前,徘徊良久,忐忑地推开了那扇沉重的大门。抬起头,正迎上你关切的目光。我不安地将试卷递到你的手上,不敢说话,等待着一场暴风雨的来临。这是升入初中后的第一次考试,我知道你对我充满了期待,我更知道此刻你的眼中一定写满了失望。
你看看试卷,关切地望了望我,温和地说:“孩子,妈妈知道你尽力了。不过,你需要及时反思一下,看看问题出在哪里,及时查漏补缺。现在,让我们先吃饭,然后一起来纠正错题。要知道,成功总是等待那些有准备、肯努力的人……”我曾经设想了无数种表情来面对你,此刻却已经全部忘记。耳边是你温柔的话语,我抬起头望着你,你面带微笑,但我分明看见你额头上已经留下岁月的痕迹,那是时间消磨的证明。我凝视着你的双眸,重重地点了下头。你欣慰地笑了,你的笑容,温暖了我此时孤独的心灵。那一刻,我的世界春暖花开。你的挚爱,犹如春日的绵绵细雨,夏日的阵阵凉风,秋天的一弯皎月,冬日的一轮暖阳,滋养并照亮了我的生活。因为有你,我走出了那个迷茫的雨季,心中斗志昂扬;因为有你,我穿越过人生的黑夜,心中光明无限。时间的齿轮在不停地转动,我正一天天地长大,而你却已经渐渐变老,但那些爱的记忆,却已经定格在我的心灵深处。妈妈,知道吗?你的爱有多深,我脚下的路就有多远。而这路,一直铺在我内心最柔软的地方……