记忆中的爱是温暖的,那是姥姥在我耳边亲切的叮嘱,是姥姥抚摸着我的额头关心着,是姥姥时刻都记得我的喜好与爱吃的食物。每每想起记忆中的那份爱,我的心都是温暖的。
姥姥是一个很温柔的人,温柔中带着十足的亲切感。我很小的时候就是在姥姥的跟前长大,是姥姥带着我在成长。
小时候的我很调皮,每天姥姥都得叮嘱我小心这小心那,因为保不准调皮捣蛋我的就会因为一些东西,然后摔一个大跟头。而当我终是忽略了姥姥对我的叮嘱,然后摔了一个大跟头后,我的额头上起了包,脚也破了皮。我哭嚷嚷的引来了姥姥,看着我这副狼狈样的姥姥心疼的将我抱在怀里,然后用手轻轻的在我的额头上揉起来。
我从来没有见过姥姥发脾气的样子,温柔的姥姥浑身上下都透着一种亲切与柔和。姥姥对我的爱一直都藏在我生活的点滴之中。可是,从前的我却一直都没有体会到,也从来不懂得去珍惜。
而今,时间一晃,几个春秋又过去了。姥姥的模样在我记忆中也变得模糊了起来,但是记忆中姥姥对我的那份爱又是如此的深刻。每当我想起记忆中的那份爱,我的心里也都是暖的。
姥姥已经去世几年了,我温柔的姥姥,她对我的爱也是如此的温柔。
如今的我很多时候都会后悔过去,因为从前那个还有姥姥陪伴的我,却是如此的不懂得珍惜。从前的那个我太过调皮了,总是让姥姥格外的担心。因为我的调皮,姥姥时常都在挂念着我,也时常都在担心着我。我后悔,后悔那时候的自己没有去好好的关心姥姥,也没有去感恩姥姥。如果能够重来,我真希望我能好好的去陪伴我的姥姥。