今天,妈妈教我做番茄炒鸡蛋这道菜。
首先,要准备的材料是一个番茄、两个鸡蛋、还有葱。
第一步先把鸡蛋磕一个小裂缝,把蛋清和蛋黄倒在碗里,再给打散,呈泡沫以后,就表示打好了。
第二步是切番茄,把番茄切成小块。
第三步把葱切成一段一段的,之后就可以开始热油了,把油倒在锅里,等油开始冒烟的时候,就说明油热好了,我把打好的鸡蛋倒在锅里,再用锅铲把鸡蛋整成一小块一小块的,然后放番茄和葱,炒一炒,把盐和胡椒粉放进去,再炒一炒,就做好了,我闻了闻,香喷喷的,颜色特别好看,有红的、黄的、绿的。
我尝了一口,酸酸甜甜的,非常好吃,什么山珍海味都比不上。
通过炒这道菜,我也体会到了妈妈的辛苦。
今天,老师在学校里布置了一项特别的作业——学做一道菜。我心想:老师存心想为难我呀,我可从来没炒过菜,这下可怎么办呢?
准备就绪,把锅放在煤气灶上,打开液化气开关。火苗呼呼地舔着锅底,倒上一些菜油,看到锅里冒出了一缕缕轻烟,我有些胆怯了。“别怕,胆子大一些,赶快把蛋倒进去。”妈妈鼓励我说。我小心翼翼地把蛋倒在锅底,只听见:“滋啦滋啦滋啦”的声音。锅里的鸡蛋在油的作用下,好像开出了一朵金黄色的花朵。我赶紧用锅铲翻炒几下,一股浓浓的香味扑鼻而来。再把番茄块倒入锅中同鸡蛋一起不停地翻动了3分钟左右,再放点盐和葱翻炒几下就可以起锅了。我迫不及待地拿出一双筷子,夹了一小块放在嘴里。呀!味道不错!我开心地大喊:“我成功了!”
今天,我学会了番茄炒鸡蛋。让我明白了一个道理:做任何事情,看似简单,要做好很难,今后还多实践。从中我也体会到了父母每天有多么辛苦,以后我一定多帮父母做事。
今天,我学会了一道菜番茄炒鸡蛋,以前都是看妈妈做,现在终于可以自己做了。
首先,从冰箱里取出鸡蛋,把鸡蛋敲碎,蛋黄坐着“蛋清滑滑梯”“嗞溜!”一声,掉在洁白的“小地板”上,拿出打蛋器,搅一搅,让鸡蛋随着“龙卷风”转圈吧!然后,取出西红柿,让她在热水里泡个热水澡吧!洗完之后,把皮剥掉,切成一块一块的。
做完准备工作之后,打开按钮,开火,把油宝宝进锅里,哎呀!糟糕!锅里还有水呢!看着油宝宝在“跳舞”我手忙脚乱的把鸡蛋放入锅中,等鸡蛋气泡之后,翻一下,在翻一下鸡蛋成嫩黄之后,赶紧把迫不及待要进去的西红柿放进去,最后把盐均匀的洒上去,大功告成。
我端给妈妈,妈妈说好吃,弟弟也说好吃,我心里美滋滋的。最后我懂得了一个道理:只要敢于尝试,干什么事都可以成功!