番茄鸡蛋汤作文
今天中午,我做了西红柿鸡蛋汤这一道菜。
我首先把菜洗好,放在切菜板上,把葱切成5毫米那么长,再把香菜切碎,把西红柿先切丝,再切丁。把鸡蛋打好放在碗里,搅拌匀。豆腐切块,接下来烧水,水烧好后把西红柿放进锅里,红薯粉勾成芡,把芡一点一点倒进锅里,边搅鸡蛋边缓慢地一点一点倒入锅中就打出了鸡蛋花。再把豆腐放进锅中,紧接着把碎香菜和葱放到锅里,放大半勺盐,再放一点胡椒粉,就可以停火,出锅。OK啦!
今天,我吃得最香,因为这是我自己做的汤!做了这
道菜,我感受到,做饭是锻炼自己的能力,会做饭的孩子就非常有能力,父母上班很辛苦,我们要多做几顿饭来孝敬父母,感谢他们!