第一次输液作文
有一次我感冒了,妈妈给我吃了几天感冒药,但还是不见好转,咳嗽反而更严重了。于是,妈妈赶紧带我去医院检查。
到了医院,妈妈带我先去门诊排队挂号。挂完号,我们在儿科候诊室等待叫号。等叫到我的时候,妈妈赶紧把我拉进诊室。一进诊室,我看到一个对着我微笑的漂亮医生说:“小朋友,你好勇敢,一点都不哭啊!”她说话很温柔,让我一点也不不害怕了。她一边询问妈妈关于我的症状,一边用听诊器帮我检查。她跟妈妈说我需要验血和拍片,拿到报告再来找她。于是,妈妈带我先去拍片,再去验血。验血的时候,我看到针头有些想哭了,验血的护士阿姨说:“小朋友,不用怕,你闭上眼睛,不要看。我会轻轻的扎,就像被蚊子咬了一口。”我点点头,把手伸给护士阿姨后,就立马闭上了眼睛。护士阿姨速度好快,我还没感觉到手指被扎,护士阿姨就让我睁眼用棉球按住出血的手指。过了一会儿,妈妈拿到报告就去诊室给那个漂亮医生看。医生看了报告说我需要输液三天。我一听要输液,心里害怕极了,立刻哭了出来。医生安慰我说:“小朋友,不要害怕。那些输液室的护士阿姨们扎针都很厉害,不会太疼的。而且,你又很勇敢,对不对?”听了医生的话,我点点头,鼓起勇气跟妈妈去输液室输液。来到输液室,我坐在护士面前,把手伸给她。她用橡胶管把我的胳膊扎起来,我按照她的指示握紧拳头,她很快找到我的血管,并用酒精棉球在要扎针的地方消毒。我还没来的及闭眼,护士阿姨就已经把输液针头扎进去了。我感觉就像被牙签轻轻的戳了一下,并没有我想的那么疼。护士阿姨还微笑着对我说:“小朋友,你好勇敢,你做的很棒。”
从那以后,我再也不害怕输液了。因为我知道,那些输液室的护士阿姨们的扎针技术都很厉害,我们只需要好好配合。