第一次烘焙作文
这几天,我突然爱上了厨艺,昨天刚刚做完西红柿炒豆角,今天无意间看到了面包房,我就心血来潮的想做一次烘焙。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈做为一个烘培老手马上就答应了。我们两个今天选择要做蛋黄饼干,因为它既好吃又好做。我们去了一家专卖甜点材料的店里,买了做蛋黄饼干要用的材料。回到家我就迫不及待来到了厨房,并把材料一个个的拿了出来,然后与妈妈在网上查找了做蛋黄饼干的步骤。
首先先拿出两个鸡蛋打进盆里,然后加入少许白砂糖,用打蛋器打发,这个步骤很麻烦,需要用打蛋器打上足足五分钟呢!主要是为了让蛋黄饼干变的蓬松有气泡,一直打到蛋液凝固的像奶油一样,提起打蛋器后有一个小尖。再放入适量的低筋小麦粉与玉米淀粉,拿刮刀搅拌均匀,然后放入三勺奶粉,继续搅拌均匀。接着把它放入裱花袋里,把裱花袋底部剪开一个小口,这样就可以挤饼干啦!
我拿着那个祷花袋在烤盘挤出一排排一角硬币大小的饼干。OK!可以进烤箱烤了!我把烤盘放入烤箱,静静的等待成品出炉。不一会只听烤箱“叮”的一声响,原来是饼干出炉了!我急忙带上隔热手套把烤盘取了出来,闻着那香味我馋的口水直流。
后来我把这些饼干放入一个盒子里,准备明天带到学校与同学们一起分享!