第一次烘焙作文
在人的一生中,总会有第一次,第一次滑雪;第一次骑自行车;第一次养小动物……但我的第一次是……第一次是什么呢?原来是第一次烘焙!我又是怎么走上烘焙这条路的呢?别急,听我慢慢道来。
在一个普通的星期六,我正沉醉在美梦当中。突然,一个电话打断了我的梦境,我连忙起来,用百米赛跑的速度冲到电话前,“喂,你是陈济龙吗?今天下午我们一起去烘焙坊吧,我现在就在你家门口,出来吧。”我一听转怒为喜,烘焙?我早都想去了,今天一定是我的幸运日!
进了烘焙坊,一股香味扑鼻而来,琳琅满目的面包、饼干占满了我视野内的所有地方。我也迅速的选好了饼干,此时此刻,我并不知道将会有一堆“恶魔饼干”生在这个世界上。我先用传说中的绿奶油,抹茶做为饼干的原料,巧克力豆做为装饰,表姐用一种怪异的眼神看着我说:“你确定要这么搭配?”“当然!”我不假思索的脱口而出。“好吧,我不管你了。”表姐一转身,就将我拒之千里之外了,我也没有说话,继续做我的饼干创作事业。“叮”的一声,我期待的声音,终于在我耳边响起,我如同闪电一般冲了过去,“嗯?”这是我的饼干吗?确实有一种说不出口的颜色,我的巧克力豆呢?原来早已化在了饼干上,我这才明白巧克力是饼干做好之后再放的。我只能看着表姐大口大口的吃着她做的饼干,表姐也是见我可怜,说:“别看了,你的口水都快把这座店给淹了,我还是分你一点吧!"于是表姐就“大发慈悲"的分了我一丁点饼干渣,气急败坏的我和表姐就这样展开了一场“饼干争夺赛"。
这就是我第一次烘焙,你是不是也有和我相同的经历呢?