我们院子里安着一个小喇叭,过去喇叭里都广播过什么,我从来不留心,但自从我给广播站写了第一篇稿子以后,我也成了一个热心的听众,从稿子送走那天起,我就仰起小脸,聚精会神地站在喇叭下。可是不知怎么就是听不到广播我的稿子。唉,真把人急死了!
时间一天二天过去了,我对那篇稿子也不抱什么希望了。我想,那篇稿子准是被编辑叔叔枪毙了。叔叔啊,叔淑,难道我们小学生中的好人好事就不能上广播吗?我不由地想起写这篇稿子的经过。
我们班有个同学叫石富志,他为班里办的好事那真是扳着手指数也数不清。在爸爸的辅导下,我把他义务为同学修桌椅,带头打扫卫生的事写了一篇广播稿,爸爸亲自把稿子送到广播站。稿子虽然不长,但那是我和爸爸整整熬了一夜才写出来的。没想到我们一夜的心血白费了。
眨眼到了月底,一天下午,老师突然交给我一张广播站用稿通知单,呵,原来我的稿子早被采用了。从那以后,不论我们学校发生什么新鲜事,我都要和爸爸念叨念叨,看能不能写成稿子。我写的我们学校开展“勤俭节约星火燎原动”的小报道还在安阳市广播电台广播了呢!
每个人都有属于自己的第一次吧,而我今天讲的第一次是第一次在电脑上发表。
记得那一天,我不知道哪里来的心情。写了一篇,我寻思着,我好不容易写了一篇,我总要给别人看看吧。
很久之前,我就听我的同学说,她把投到一些网站上,就会有人给你点评点评。我也就试了试。
我把那篇达成了电子稿,不知道怎么投,于是就问问我们班的那位同学。她很乐意告诉我,并且在电话的那边告诉我该怎么做。
第一篇打了出来,把稿子投到了网站上。不一会儿,就有人给我发来了点评,他说我的写得不错,让我继续努力。看了这条评论,我不知怎么的就突然爱上写了。以前我总是特别厌恶,现在我得到了鼓励,就越来越喜欢做这件事情了。我经常利用双休日的时间去写两篇,那个就叫周记。后来有每天养成了写日记。
随后,我的每一篇都有人给我点评,是哪一段时间的我总是被语文老师夸奖,别提有多高兴了。
我反复思考,也许那篇稿子真是太长了,或许是我的废话太多,太罗嗦了,以后我再也不那样了。突然,我想到我接着又投过两篇,没准能被采用呢!
每个人都有属于自己的第一次吧,而我今天讲的第一次是第一次在电脑上发表作文。
记得那一天,我不知道哪里来的心情。写了一篇作文,我寻思着,我好不容易写了一篇作文,我总要给别人看看吧。
很久之前,我就听我的同学说,她把作文投到一些网站上,就会有人给你点评点评。我也就试了试。
我把那篇作文达成了电子稿,不知道怎么投,于是就问问我们班的那位同学。她很乐意告诉我,并且在电话的那边告诉我该怎么做。
第一篇作文打了出来,把稿子投到了网站上。不一会儿,就有人给我发来了点评,他说我的作文写得不错,让我继续努力。看了这条评论,我不知怎么的就突然爱上写作文了。以前我总是特别厌恶,现在我得到了鼓励,就越来越喜欢做这件事情了。我经常利用双休日的时间去写两篇作文,那个就叫周记。后来有每天养成了写日记。
随后,我的每一篇作文都有人给我点评,是哪一段时间的我作文总是被语文老师夸奖,别提有多高兴了。