第一次作文600字 第一次卖报
“叔叔,阿姨,爷爷,奶奶,您好。我是乐学小报童,一份报纸两元钱。这里面有我们小记者采集的新闻,有优秀的作文和安全知识等。这是我第一次卖报,请您支持我一下。希望这份报纸可以陪伴您度过这个美好的上午。”这句是我卖报时说的话,一直回响在我的耳边。
上个星期六的上午,妈妈陪我来到玄武湖参加乐学小记者团组织的卖报活动。活动一开始,我先从乐学老师那里领了40份报纸,1份报纸1元钱,我花了40元。老师要求我们以2元钱的价格卖出去。卖报的小学生们穿着乐学老师统一发的背心,大家在城门外留过影后,活动就正式开始了。
卖报过程中,不是一上来就一帆风顺的,遇上了不少拒绝我的人,他们会不耐烦地说:
“小姑娘,不好意思!我们没时间,不感兴趣。”
“对不起,身上没带钱!”
“哎呀!刚刚从别的小朋友那里买过一份了。不能再买了”
可是我相信我的报纸一定能卖出去,当我成功地从一位老奶奶那里卖出第一份报时,我听到老奶奶鼓励我的声音:“小朋友,你真棒!有勇气!奶奶支持你!”当我喜悦地从奶奶手里接过两元硬币时,心里有说不出的感激。
直到现在,我还会想起那些买过我报纸的人,他们会微笑着对我说:
“小朋友,你敢一个人走在街上卖报纸,勇气可嘉,我们支持你。”
“你很会说话,听上去很不错。加油,我们买你的报纸。”
“虽然我已经买过一份报纸了。可是我还是想再买一份。”
“我没有零钱,我只有十元。给你十元,不用找了。”
活动最后,我成功地把报纸全部卖完,我挣了40元钱。这是第一次卖报纸挣的钱。自己心里甭提有多开心了,和妈妈商量了一下,决定捐出一半给南京青奥组委会,支持青奥,还有一半自己留着交学费。
通过这次活动,不仅让我感受到了大自然的美好,可以呼吸玄武湖的新鲜空气,而且更重要的是锻炼了自己与人的沟通能力,觉得自己又长大了。