今天我妈带我去面包店学做西点。
我一进烘焙室,一股甜甜的牛奶味就扑面而来。穿着白色制服的糕点师傅阿姨领着我去准备,穿上围裙,洗了手,我们来到了烹饪桌前。
“我们今天做了什么,帕夫。”阿姨拿出一个大碗,给我们介绍了做泡芙外皮的材料:面粉、鸡蛋、黄油。然后,我用电子秤称了50克黄油,加入水、鸡蛋和少量面粉,在阿姨的指导下用电动搅拌机搅拌。不一会儿,材料就变成了糊状。阿姨教我把面糊倒进三角布袋,然后把面糊挤到烤盘里。阿姨提醒我挤的时候要保持一定距离,不然泡芙烤的时候会膨胀粘在一起。
然后,我们把烤盘放进烤箱。15分钟后,烤盘里的泡芙就像肚子鼓鼓的小圆面包,非常可爱!这时,烤箱散发出诱人的香味。阿姨教我把泡芙拿出来,用筷子戳一个小洞。我小心翼翼地把奶油挤到泡芙里。不一会儿,我自己做的泡芙就做完了。我迫不及待地想咬一口,脸上挂着幸福的微笑。真的很好吃!