没有规则的世界作文
一天,我从学校回家,刚进门就看见爸爸握着一张罚交警的款单,靠着椅子在叹气。原来,前几天早上,爸爸出门时太匆忙了,忘记了带头盔,结果被交警拍下来了,“咔嚓”的一下子就罚了两百元。一整个晚上,我们一家人都为这件事感到闷闷不乐。要知道,200元对于我们这个家来说,可不是一个小数目。“唉,如果没有了交通规则,我们就不用被罚钱了……”我这样想。
第二天一大早,我还模模糊糊的,就被爸爸摇醒了。爸爸兴奋地说:“儿子,**宣布废除所有的交通规则!以后什么交通规则都没有了!我也不用罚钱了!”我一下子从床上跳起来:“太好了!愿望实现了!”
为了庆祝交通规则废除,爸爸特意和我去商场购物。可是一出门,我就被吓了一大跳:外面已经分不出哪是行车道,哪是行人道了。到处都是车:面包车、农民车、大货车、小轿车、工程车、摩托车,甚至还有自行车,形形式式大小不一的车辆,南来北往,争位抢道,各不相让,造成了大堵车。简直混乱不堪,乌烟瘴气。我们在车海中艰难地挪动着,前进的速度比以前步行还要慢许多。而且司机们都不耐烦了,不停地按喇叭,我的耳朵都差不多被震聋了。
路上的行人不见踪影,因为他们都收到了一封信,“为了您的安全,请尽量避免上街。”突然“砰”的一声巨响,我身旁的一位开小车的叔叔被一辆大客车撞得飞了十几米远。接着,左边骑自行车的阿姨就被一辆大货车压扁了。还有前面那个骑着摩托车的小伙子,被迎头来的一辆跑车撞翻了……富豪们为了保护自己的安全,花一大毕钱购买最新型**车。这些**车带卫星导弹,车体更是由一米厚的新式航空材料制成,其硬度好比钻石,其它车辆跟它们相撞简直就是鸡蛋碰石头。周围都是殡仪馆的车辆和拖车。一幕幕事故使我心惊肉跳。“爸爸,我们回家吧,太可怕了!”我央求爸爸。“是呀,看来只有呆在家里是最安全的了。”爸爸说着,便拨转车头,准备回家。正在这时,右边一辆大货车正疯了一般向我们冲过来——
“啊——”我尖叫一声,从床上弹了起来——原来是一场梦。
“幸好是一场梦,不然的话我已经到了极乐世界了。”我擦着额头上的冷汗,心有余悸。幸好这个世界还有交通规则,如果交通规则废除了,这个世界就不是世界了。