规则初中作文
在任何一个国家,任何一个地区,任何一个地方都有属于自己的法律、法规、纪律,才能有和谐社会的存在。人们常说:“没有规矩,不成方圆。”为了让这个大家庭更加美好,我们遵循规则。因为,有了规则,人与车各行其道才会安全有序;有了规则,学校的教学生活才会有条不紊。生活中处处有规则,你看!我们学校上下楼道井然有序。
然而,有些人为了赶时间不遵守规则。在清凉的早晨,我正坐在公交车上,看到有一个青年男性正奔跑着,原来他是为了赶时间上班,他在一个红绿灯路口,刚跑到信号灯前就变成了红灯,但他并没有停下来,而是冲过去,接着,有一场悲剧发生了,只听“吱——”的一声,青年男性被撞飞了。发生这件事后,仍有许多交通事故发生。我想:有什么比生命更重要的,是时间?还是什么?时间再重要,也比不过生命。如果为了赶一点时间,把生命搭进去,那么,这是不值得的!
在一条没有车辆的街道上,有几个行人过马路,他们并没有按照马路的常规左右看马路,甚至还在马路中央聊起了天,越是这种车道,越能让人放松警惕,这可能是上帝的安排,说时迟那时快,有一辆小轿车急速行驶在马路上,正好撞到了他们,有几人死亡,有几人已成重伤。在这不经意的一瞬间,竟夺走了几个人的生命。
马路上是许许多多人民的鲜血汇集的地方,车轮下是一条条年轻的生命,交通是一个大型爆炸物品,只要有一点大意,这个爆炸物品就会爆炸,一个完整的家庭被炸得破碎,炸得人心悲痛。但是这些也可以避免,只要我们人人遵守规则,家庭会越来越幸福,世界将变得更好!