遵守交通规则的作文
你们知道生命是多么宝贵的吗?你们有没有试过闯红绿灯呢?你们知道交通规则有多重要吗?你们知道,现在有很多人,包括小学生,都是因为不遵守交通规则乱闯红绿灯,在马路上嬉戏而丧失宝贵的生命。
有一次,我和妈妈坐着爸爸的大卡车在公路上行驶,有些车辆在爸爸的窗子旁边驶过去,好像要撞了似的,等这辆车过去了,我才大大地松了一口气。
我在电视中看到时常有交通事故的发生,常常是车毁人亡,就算大难不死也是非死即伤。我真想不明白,为什么有些人不愿意遵守交通规则,拿自己的生命开玩笑!人的生命非常短暂,又很脆弱,假如仅仅是因为一次闯红灯、过马路让他们失去了宝贵的生命,那他们的亲人是多么痛苦啊!孩子失去父亲,妻子失去丈夫,白发父母送黑发人……
遵守交通规则,维护交通安全,人人有责!让我们应一致行动起来,减少交通事故的发生。