鲸的自述作文550字
大家好。我是一头蓝鲸。我很孤独。因为,在这个世界上就只有不到5000头的蓝鲸。
以前我和爸爸妈妈一起生活在海底里,还有我的小伙伴,我和伙伴们经常去海面上玩,无忧无虑的。可是,幸福的日子没过多久。有一天,妈妈突然对我说,我们要搬家。‘为什么,我不’。那时候,我并不知道人类要捕杀我们。所以,我不想走。妈妈就吵了我一下,非拉着我走了,在路上,我闻见一阵香气,就想去吃。妈妈说‘你不能吃,这是人类下的饵。快走吧’。我不想错过美食,就动了一下,那食物就不见了,吓得我赶紧走了。我们逃到海的北边。妈妈爸爸在一次浮上海面吸气时,不幸被人类捕杀。呜呜呜呜。从那之后,我小心翼翼,不敢被人类发现。这时,我又惊奇的发现,海不是蓝的了,而且还发出阵阵臭气。在逃生的路上,我结识了不少伙伴,知道了人类是因为我们浑身都是宝,才抓我们的。“我们身上的脂肪可制肥皂,鲸肉营养丰富,鲸骨可提炼胶水,鲸肝含有大量维生素,血和内脏器官又是优质肥料。”
我曾看见虎鲸、座头鲸、抹香鲸……被人类杀掉。我害怕。我希望人类能关注一下我们的资料,就知道我们稀有了。我们是哺乳动物,*均每两年才产下一头鲸。
我再次希望,人类能保护我们,不要因为我们身上有宝,就捕杀我们。不要往海里扔东西,给我们一个好的生活环境。谢谢了。