鲸的自述作文550字
大家好!我就是大名鼎鼎、举世闻名的鲸。哎,小朋友们,千万不要以为我们鲸是鱼类,你如果这样认为的话,那就大错特错了。我们鲸属于哺乳动物。另外,我想向那些认为我们是鱼类的小朋友们提出一个建议:是该补充补充生物方面的‘营养’了,嘻嘻!
我们鲸是一种庞大的动物,单单是一条小小的舌头,就有十几头大肥猪那么重,你可没有大肥猪那么重吧!我们要是张开嘴巴,你们站在里面,举起手来还摸不到我的上腭呢,四个人围着一张桌子,还是显得十分宽敞。你看看我们有多大!你可别告诉我们的老祖宗啊,要是它知道了,可要好好训斥我们一顿了。
我们的家庭成员也不小呢!小弟弟——须鲸,它没有锋利的牙齿,所以,主要吃小鱼、小虾;我们的三哥齿鲸,有着无比锋利的牙齿,它专吃大鱼和海兽,有时还把我们的小弟须鲸一口吞食了,真是个叛徒!我们的二哥——蓝鲸,它的体长可达33米,体重有190多吨,一条舌头就有4吨重呢,可足以装满一辆大卡车,它要是张开嘴,足以让十个人进出呢;我们的大哥——虎鲸是海中之霸,你可别惹恼它,它可是会发威的,就像“老虎不发威,猴子称霸王。”
我们鲸是用肺来呼吸的,我们每隔一些时间,就会浮出水面,喷出来的气成为水柱,不同的鲸,喷出来的水柱也不相同,三哥喷的水柱是倾斜的,小弟喷的水柱是垂直的,正好落在自己身上,给自己洗个冷水澡。
我们睡觉时,总是几头聚在一起头朝里,尾巴朝外,听到什么声响,就立刻游开。
我们的繁殖能力很差,*均两年才产下几头兄弟姐妹,又因为人类的捕杀和环境污染,我们兄弟的数量也急剧减少。我的二哥现在已留存无几。
你们看,我们鲸多聪明,有时间来我们这玩玩,坐在我们身上遨游世界。