鲸的自述作文500字
大家好,我是鲸,可能有很多人认识我们,但是不太了解我,今天我就向大家介绍一下我。
我起名字时只有一个字,那就是鲸,有很多人管我们叫鲸鱼,那是不对的,我其实并不属于鱼类,我在很久很久以前也是生长在陆地上的,因为种种原因,我的前肢和尾巴慢慢变成了鳍,后肢完全退化了,便适应了海洋的生活。
熟悉我的人应该都知道,我的身体很大,我的一条舌头就有几十头大肥猪那么重,四个人围着桌子在我的嘴里看书,还很宽敞呢。
我们的种类可以分为两大类,须鲸和虎鲸,我们须鲸主要以小鱼、小虾为食,我们一顿就可以吃掉小鱼两千多公斤呢。而我的哥哥虎鲸主要以海兽为食,因为我们不属于鱼类,所以我们也是用肺呼吸的。我们在大海里每隔一段时间就要浮出来,从鼻孔喷出一股水柱,可别小看我们的这股水柱,如果人类被我们的水柱喷到,就会皮开肉绽。我们须鲸的水柱是垂直的,又细又高;而虎鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。
我们睡觉的方法也很独特,我们总是尾巴朝外,几个围成一圈,一听到有声响,马上离开。好了,我介绍完了。
善良的人类,希望你们保护一下濒临灭绝的我们,让我们能够成为朋友。