鲸的自述作文500字
亲爱的朋友们,大家好!我是一只活泼可爱的小蓝鲸。在我们这个大家庭中,最大的鲸有十六万公斤重,最小的也有两千公斤以上呢!
我们的种类很多,总体上可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;另一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
许多人把我们叫做鲸鱼,其实我们不时鱼类,是哺乳动物,用肺呼吸。我们的祖先原来生活在陆地上,由于环境的变化,为了生存,我们来到了海洋里,原来的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,长成了鱼的模样。我每天都要睡觉,睡觉的时候常常是几头鲸聚在一起,围城一圈来睡……
现在,日本这个国家打着研究海洋的旗号对我们进行大量捕杀。美其名曰是研究海洋,实际上是把我们买到餐馆,任人宰割,最后端上餐桌。人类呀,救救我们鲸类家族吧,我们见证了海洋千百年来的历史,在我们身上可以追溯到地球的诞生,人类的起源……
如果把我们鲸家族斩尽杀绝了,不仅是海洋被割断了生物链,整个地球都将会发生不堪设想的可怕后果,保护海洋资源就是保护人类自己!