《鲁滨逊漂流记》续写作文
鲁滨逊经过百般努力回到了自己的家乡,但是,他的爸爸妈妈都去世了他非常难过,于是他便回去经营他的庄园他努力经营,很快他便成百万富翁他以为自己能适应家乡的生活,可是他却看透了人们的勾心斗角,又开始了自己的冒险——鲁宾逊坐着小木船来到了又一个荒无人烟的小岛上……
随着船一路航行,在一个天气晴朗的日子里,鲁摈逊睡在甲板上,叹息着自己的悲哀。忽然一阵风吹来,这风犹如寒冷的冰剑直插骨肉。顷刻,天空乌云密布,随至而来的便是狂风暴雨船在水中摇曳,船在水中,就像一片叶子在狂风中的情行。时间流逝,狂风始终没有减弱,狂风把他们扇偏了航道。不知什么时候,鲁滨逊从昏迷状态中醒来,风已经停了。船也回到了正确的航道。鲁滨逊跪在甲板上祈祷,祈祷上帝给他一次生命,不要抛弃。随后的几个月里,天空万里无云。又过了一个月,鲁滨逊终于到达了他自己的“王国”。
鲁宾逊看了看阴森森的小岛,心里不时得哆嗦,绕着小岛走了一圈又一圈……
突然,一个黑影出现在了鲁宾逊身后,但他一点儿也没有察觉到。鲁宾逊猛一回头,惊慌失措地发现了有一个野人在跟他,当时,鲁宾逊惊叫起来:“呀!你是谁?”
那野人艰难地但很有礼貌地把话说了出来:“你……好……,我是这个小岛唯一的居民,非常欢迎你的到来。”鲁宾逊非常勇敢地说:“好吧,让我考虑一下我该不该留下来。”
鲁宾逊借助手势,和野人说了好一阵子的话。终于,他留了下来。
夜晚,天渐渐凉了起来,鲁宾逊和野人分工合作。房子好不容易搭好了,鲁宾逊和野人一同住进了房子里。他们倾听着狂风怒吼声,不时夹杂着一阵阵恐怖的鬼哭狼嚎……
毫不容易熬到了早晨,鲁宾逊和野人睁开朦胧的眼睛,突然发现一大群鳄鱼向鲁宾逊和野人爬去。这群鳄鱼竟然既会潜水,又能适应陆地!因为太着急,鲁宾逊和野人都爬上了又粗又壮的大树,可没有想到鳄鱼们团结一致,一起摇动粗大的树干,向鲁宾逊发动攻击。野人不顾个人安危,一下跃到地上,用石头狠命地砸向鳄鱼。他们和鳄鱼进行了一场生死搏斗,最后只有鲁宾逊一个人活了下来,而野人竟为了救他而牺牲了。鲁宾逊抱着野人痛苦了一场,久久地站在野人的墓碑前……
中午时分,太阳当空,野人的墓碑格外耀眼。鲁宾逊看了看小木!船,“嗯?小木船去哪儿了?”他自言自语,“应该是被鳄鱼咬坏了吧。”
鲁宾逊又重新做了一条小木船,继续进行着他漫长的旅行……