鲁滨逊漂流记续写作文
据说鲁滨逊回来成为大富翁之后,又厌倦了无忧无虑的生活,于是想起了以前在荒岛上的冒险生活,他就决定自己一个人乘船再到海上漂流。
第二天,他带足食物、衣服,告别家人来到海边,这一次他对大海已经很熟悉了,很快他就到了一座荒岛。在岛上,他听见阵阵虎啸声,大吃一惊,就很快逃跑。他发现前面有一棵大树,赶紧爬了上去,这下老虎犯难了,在树周围转了几圈,就扫兴离开。这时鲁滨逊发现树顶上有一颗闪闪发光的果子,他很好奇,就摘下吃了。不一会儿,他就昏昏沉沉地睡了过去。不知过了多久,鲁滨逊终于醒了。他发现周围发生了很大的变化:岛变小了,树也少了,但是他的船还在哪儿,于是他就又乘船继续他的旅行。
他飘呀飘,飘到一块陆地,并决定登岸。鲁滨逊上了岸,发现这里的人们都兴高采烈,好象有什么盛大的事情发生。人们看到了陆滨逊都很惊奇地望着他,这时有个中学生认出了他,说:“你不是鲁滨逊?听说你的船技很高超,我邀请你参加奥运会划船比赛,好吗?”说来也巧,这个中学生的爸爸正是奥运会划船比赛的负责人。中学生给鲁滨逊介绍了北京奥运会的种种情况,鲁滨逊大吃一惊,尖叫起来:“什么!现在已经是2008年了!”中学生百思不解地说:“是呀,有问题吗?”鲁滨逊赶紧闭嘴说:“没问题,没问题。”心里却想:天啊,我这一觉可睡得够长的呀。中学生把鲁滨逊带到了比赛场地,由于他的特殊身份,被破例允许参加比赛。比赛开始了,鲁滨逊以多年的划船经验勇往直前,一举夺冠,赢得了全场
雷鸣般的掌声,经久不息。
现在,鲁滨逊已经喜欢上了中国,他正准备走遍中国,找一个山清水秀的地方定居下来呢。