《鲁滨逊漂流记》续写作文
从前,有一个叫鲁滨逊的英国人,他喜欢航海和冒险,去到过世界上很多地方,碰到过许多危险的东西,但他一点也不畏惧,他希望自己走遍天涯海角。
有一次他乘船前往非洲,在路途中遇上大风船,严重损坏了,伙伴们,在乘小艇逃生的时候都淹死在了海里,只有他一个人被大浪冲到海岛边,这是一个无名,并且没有人居住的荒岛,到处是野草,可是他又累又饿,心想:流落到这种地方,怎么活下去呢?
等到了潮水退了以后,鲁滨逊看到他们陈的船静海漂浮在海面上,离岸并不远,他摇到船边,用船上的桅杆木做成了木筏运送,从船上带来的物品,在船舱里,鲁滨逊找到了可以用的东西,还有可以吃的东西,把他们都陆续搬到了船上,还有一条没有淹死的狗,两只猫陪着她,这使他在凄凉中感到一丝安慰。
鲁宾逊走遍了荒岛,用木头和船帆搭起了一座简陋的帐篷,鲁滨逊在岛上定居下来,过着寂寞的生活,船上搬下来的食物越来越,他每天带着狗到森林里面去打猎,还把捕捉到的活山羊圈养起来,后来他竟然有了成群的山羊,可以经常吃羊肉,喝羊奶了。
最后鲁滨逊一直在这座荒岛上生活了将*28年,几乎都已经忘记了自己的事了。