家乡的戏作文
艺术家们首先带来的是皮影戏《哪吒与三太子》,故事情节生动,表演绘声绘色。哪吒、小美人鱼和海龟舞蹈的场景,令我们耳目一新,现场掌声不断,笑声不绝于耳。五彩斑斓的灯光效果,更为我们带来了美轮美奂的视觉享受。
接下来还有人偶戏《国色天香》、提线木偶戏《孙悟空智斗蜈蚣精》。木偶与灯光等特技巧妙结合,为我们展现出了一幕幕精彩的画面。特别是最后两位哥哥、姐姐的绝活《真人变脸》——伴随着激昂的音乐,两人身披黑红色斗篷,戴着脸谱,手里握着大扇子,大步走向舞台中央。一个不经意的转身,一下子由典韦的脸变成了曹操的脸!在一个个吃惊的眼神中,“唰”,曹操不见了,变成了关公的脸!
“哇!”同学们惊讶得合不拢嘴。“好!”不知是谁带头,全场师生发出了一阵震耳欲聋的掌声,我也忍不住拍手,把手都拍红了!太有趣了。
表演结束了,我们却久久不愿离去,真希望多一些高雅艺术走进校园,让我们感受中华民族传统文化的魅力。