屋檐下的爱作文
满天飞舞的雪花,地上铺满了一层厚厚的银白色的棉被。在这个银装素裹、寒风凛冽的冬季,却又一副令人感动温暖人心的画面。这个画面尽管发生在一个不起眼的角落,但却给了我无限的感想。
我清晨起来走出门,站在屋檐下,望着银白色的房顶,深呼吸着雪后的新鲜空气。不知是什么东西掉在了我的头顶上,我禁不住摸了一下,是一片灰黑色的羽毛,我便好奇地仰起头向上看。令我更惊奇的是在两根紧挨墙壁的电线上竟然有一个很大的鸟窝。那窝搭得格外的美观,致使我想看个清楚。我便搬来梯子,爬上去看了个仔细。我被眼前的景象惊呆了,在鸟窝里有一只大鸟和一只刚刚能睁开眼睛的雏鸟。那大鸟应该是它的母亲,而雏鸟身上几乎没有羽毛。更令我感动的是,大鸟为了不使自己的孩子冻着,正在用嘴咬下自己身上的羽毛为雏鸟挡风,甚至用自己的身躯遮掩这只雏鸟。我为这样一幅画面所震撼,不由得潸然泪下。
当我正专注地陶醉在鸟爱情深的时候,大鸟感到了我的存在。它将雏鸟掩藏在自己的翅膀之下,严严实实,还不断地向我鸣叫。此时,我知道那是大鸟在向我求情,为了自己的孩子,在向我求情。
我被这细小的情节所感染,更感动那大鸟的爱,伟大的爱――母爱。
我慢慢地下了梯子,我的眼泪滴落了下来。过了一段时间,当我又一次禁不住去打搅它们的时候,它们却无意地消失了。我想:大鸟是怕人类来袭击它们吧,为了孩子能够安全的成长,它们将住所安置在了一个陌生的角落,一个安全的屋檐下吧。
一只鸟可以有爱心,更何况人呢?我相信世界的万物都会有爱,不论大小,它们都能给世界带来一缕阳光,一丝温暖。
屋檐下的爱令我们感动。让我们每个人都想那只鸟一样,用自己的爱心去奉献社会,让我们的世界变得更加美好,更加和谐。