屋檐下的爱作文
家,是我们成长的摇篮,心灵的港湾和人生的第一所学校;那里住着我们最亲的人——父母。他们视我们为掌上明珠,无微不至地关心呵护,使我们尽享家庭的亲情和温暖。
家中有亲人,家中有亲情。时间的目光一刻不停地注视着爱的身后和前方,明晰着爱的足迹,追随着爱的人们,记录着爱的故事。
那是一个寒冷的冬季,北风呼呼地吹着,雪花簌簌地飘落,我独自一人呆呆地伫立在窗前。看着满天飞舞的雪花,我心中浮现了一丝丝的悲伤。本来我以为这个洁白的冬天会使我过得不错,可是那突如其来的成绩单使我大受打击,一落千丈。心中那份悲伤又增多了。
那几天,我把自己锁在房间里,不说一句话,只有那不争气的泪水从脸颊上潸潸流下,父母看了我这个样子很是心疼。在一个阳光明媚的下午,父亲站在门外对我说;你这是怎么了,为什么要把自己锁在房间里,有什么事把它说出来啊!你开开门,让我看看你。听了父亲的话,我打开了房门,父亲看到我这泪流满面的小花脸,伸手拭擦我脸上的泪水,父亲用宽大而又温暖的双臂把我抱在怀中,问我道:你有什么事吗?可以跟我说吗?父亲用非常委婉的语气问我。我拉开父亲的手臂,沉默不语地往书桌那边走过去。从抽屉里把那张不理想的成绩单放入父亲的手中,父亲看了,表情还是那么的沉稳温和。原本我以为一定会被父亲训几句的,可没想到的是,父亲不仅没骂我,反而鼓励我说:没关系的,你不必伤心,虽然这次你考得不理想,可是不代表下一次你会考得不好啊!相信你的哦。听了父亲的话后,心中的那块石头终于摆放下来,继续努力的决心也更大了。我对爸爸说,我一定会努力的!父亲情不自禁地摸了摸我的头。我犹如受宠溺一样的小鸟,害羞地对父亲笑了笑。我深深地吸了一口气,靠在父亲宽敞的怀抱中睡着了。
无论我的生活有多么的曲折、不*。但都离不开一个爱的主题。
爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方,家便是那点灯人。
爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房,家便是那编诗人。
家,因爱而生;爱,因家而存。
爱在屋檐下。