屋檐下的爱作文
家,是我们成长的摇篮,心灵的港湾,人生的第一所学校。父母是我们最亲的人,也是我们的第一任老师。父母视我们为掌上明珠,无微不至地关心爱护我们,使我们尽享家庭的温暖。
家中有亲人,家中有爱。时间的目光一刻不停地注视着爱的浓意和延伸,铭记着爱的足迹,追随着爱的人们,记录着爱的故事。
那是一个寒冷的冬季,北风呼呼地刮着,雪花纷纷地飘落。我独自一人守着空空的大房子,心中不免有几分凄凉,几分孤寂和不安。正当我一个人不知所措的时候,门外突然闪出两个人影,定晴一看,原来是爸爸妈妈,不知不觉眼泪便掉落下来。“哎哟,怎么哭了,让我们看看。”老妈忙不迭地说。于是,我把腹中的苦水倾倒出来了。“好了,别哭了,我们这不是回来了吗?”老妈心疼地红了眼圈,而老爸却在一旁唱起歌来:“大雨不停地下,心中有许多牵挂,大风不停地刮,让我心乱如麻……”我和老妈破涕为笑。
爱,在不经意间就绽放开来。
我和老妈之间虽然母女情深,但“烽火”不断。老妈心直口快,就难免与我发生了一些“口角”,于是,我和老爸为了家里的“安定团结”,就得联手起来对付老妈。
“昕昕,快点扫地。”我察觉到了老妈的心情不好,也就不敢顶嘴,立即乖乖地惟命是从。老妈吩咐完任务后,就开始唠叨我发胖了,“你不能吃得太多啦”,“都这么大了,还整天出去乱蹦”等等。老爸见我被围困,便前来相救,不料他很快也自身难保了。我贴着老爸的耳朵对他说:“爸,你是管妻严吧。”他却故意大声解释道:“管妻严不好吗,管的越严,爱的越深。”一句话,逗得大家开怀大笑。调皮的我几次想点燃导火线,都未能成功。我明白他们之间的感情,不是调皮的我可以破坏得了的。所以,我也就放弃了。
万爱千恩百苦,爱我疼我孰若父母。
无论我家的生活中有过多少种旋律,但都离不开一个爱的主题。
爱是一盏灯,黑暗中能照亮前进的方向,家便是点灯人;爱是一首歌,激荡起一串串温馨的音符,歌声就来自爱的屋檐下。
家,因爱而生;家,因爱而存。