少先队活动作文
今天,我们班在学校的阶梯教室举行了“少先队的环保伴我行”活动,这是我们第一次举行这样的活动,大家都很兴奋。
一进教室,主持人就说:“活动开始了!”。首先表演的是诗歌朗诵,下个节目就是我们未来星小队表演了。我们表演的节目是“小制作是怎样做成的。”我们队一共八个人,一起来到了台上。大家都拿着自己的小作品。我的小制作是个小螃蟹,我向台下的同学介绍了小螃蟹是用纸杯,卡纸做成的。这些材料都是环保的,发扬低碳生活新理念。我们的队员都一一介绍完自己的作品后,台下的同学们都鼓起了掌,让大家懂得了让废物变宝的道理。
接着,我们继续看表演。下一个节目是关于香蕉皮的小品。讲述的是一个下午,三位同学在路上吃着香蕉,一边吃一边说:“这香蕉真好吃!”吃完就随手把香蕉皮扔到了地上,正巧一位同学走过来,不小心踩到了香蕉皮滑倒了。两位记者看见了连忙说:“我们要去告诉老师。”三位同学听了后,就连忙过去把摔倒的同学扶了起来,并把香蕉皮捡起来扔进了垃圾桶。看了这个节目后,让我们懂得了垃圾要分类,香蕉皮不能乱扔等其他环保的事情。
最后,我们还看了快板,跳舞等其他节目。节目表演完了,我的感想是:我们应从小注重环保,从小事做起,让我们一起来维护地球的生存环境。