少先队活动的作文
10月13日是建队日,我们学校以“红歌传唱,激情飞扬”为主题的大队会开始了。
中午老师让我们化化妆,因为我爸爸不会化妆,所以我让宋知恒的妈妈给我化了一下妆。宋知恒的妈妈还给其他同学也化了妆呢!化完妆我就进学校了,就去以后我接了点水活动就开始了。我们拿着凳子和水去操场上。我们一到操场活动就开始了。首先是报告人数,是先报告给大队长,再是油大队长报告给辅导员。然后就该出队旗了,大队长说:“敬礼。”以后我们所有的少先队队员就全体敬礼了。出队旗的人有3个人,一个人在前边举着队旗,剩下两个人在后方敬礼,形成三角形的队列。接着就唱队歌了。因为老师没有教我们怎么唱所以我们班没有唱。然后就正式开始了,首先是一年级、然后是二年级,接着就该我们了,我们唱的是“红星歌”。
小朋友,你们建队日举行了什么活动?