世界随时都会下雨。听着,雨滴的心跳时而舒缓,时而狂躁,时而温顺,时而凶猛。在雨中行走就像进入了一个童话世界。
春雨持续。萨沙·武贾西奇,草迅速张开嘴,咕噜咕噜,显得更有活力。花儿等不到天亮,就睁大眼睛去找。小鱼高兴得探出了小脑袋。小猫小狗也欢快地叫着。小鸟叽叽喳喳唱着听歌,因为想叫醒柳姑娘,赶紧穿衣服。燕子飞得很低,好像在喝水!蚂蚁害怕被淋湿,所以它们已经跑到其他地方去了。人们像小蘑菇一样戴着花伞,道路变成了蘑菇的海洋。啊,春雨里的风景朦胧,半睡半醒,生机盎然。
夏雨是倾盆大雨。哗啦啦,轰隆隆,岳父雷擂响了大鼓,叔叔颠开了闪光灯,整个世界一片光明。花草树木,像做错了事的孩子,低头弯腰。鸟、动物、鱼和昆虫都在躲藏。啊!夏雨如狮,令人望而生畏。
秋雨是一把刷子。它刷红色的枫叶,黄色的柳叶,绿色的橘子,紫色的桑葚和红色的苹果。秋雨是吹散夏天热气的扇子。秋雨是一张邮票,它带来了秋天的凉爽。秋雨是闹钟,叫醒菊花,菊花是紫的,黄的,白的。他们在秋雨中频频点头。秋雨中的景色五彩缤纷。
冬天,雨学会了变魔术,在北风中,它变成了白花。好美!房间里盖着白色的被子,地上盖着白色的毯子,树上盖着白色的帽子,山上盖着白色的大衣,到处都是银装素裹的世界。孩子们正在玩雪球棒和堆雪人...冬雨里的风景很热闹。
雨,你是童话世界里的精灵,我被你迷住了!安徒生爷爷送你的吗?