失去了才会珍惜,分开了才会思念。——题记
相遇便是缘分。曾经乃至现在,我都是这样认为:相识是一种机遇。我认识了您,您成为我朋友圈外陌生人的一员,相知是命中注定。我了解您,您成为我的朋友,我的家长,我的老师!
在我眼里,教师是最神圣的职业,教师是最无私的耕耘者,这种定义在我心里落地生根成为我的信念。对于老师,我敬重他们,偶尔忆起。而您,独一无二,深深地印在我的心里,我的血液中,乃至全身。
记得初次见到您,我觉得你就像一棵挺立的白杨,高大伟岸,对您充满了敬意。与您相处的一段时间后,我觉得您就像严父,严肃而亲切。我喜欢早上一到教室,便看到您坐在讲台上,底下的同学书声琅琅;我喜欢您上课时绘声绘色地讲解,同学回答正确后,您微笑的嘴角和赞许的眼神;我喜欢下课后您的“神出鬼没”,安静的教室更舒适;我喜欢在同学生病时,您那比几句关切的问候更周到的实际行动;我喜欢课后您和同学之间朋友般的对话;我喜欢您面色沉重地与贪玩、捣蛋的学生交流;我喜欢您每次布置作业总为我们着想,减少数量提高效率……因为我知道,您是将我们当作您的孩子般看待,我们大家都知道!
我以为您会伴我们走过初中三年,没想到您悄悄地走进我们心里,却又悄悄离开了我们的生活。说实话,当时我有种被抛弃的感觉,但从您的角度出发,我只能在心里默默地祝福您。其实我挺羡慕您现在的学生,他们拥有了一个严格却又亲切的好父亲!
邵老师,我想说:“我爱您!”这三个字足以包含千言万语,您的谆谆教诲至今回荡在耳边,您的笑容深深印刻在我心里,您的身影埋在我内心深处,每当我退缩时,您仿佛就在我的身边鼓励我;每当我难过时,您仿佛就在我身边安慰我;每当我贪玩时,您仿佛就在我的身边督促我……似乎您已融进我的生活,影响我的一生。
花开花落,唯您落在我心里生根发芽。