相隔多年,不知你已流浪到何方。现在的你,还好吗?
初入校园,我内心惶恐,感觉一切都是那么陌生,就连蓝蓝的天似乎也变成了黑色。我蹲了下来,紧张的看着四周,浑身瑟瑟发抖,这时一只手拍在了我的肩膀上,“你抖什么呀,我们班这么多同学在,还能有妖魔鬼怪吃了你?”
我嘿嘿一笑,挠了挠头,感觉四周的黑暗中,虽然不多,但却能提供给我依稀的温暖。他看了我一眼:“上个学校,至于怕成这样?”我瞥了他一眼:“我调查了四位毕业的学生,都说‘宁入龙潭虎穴,不入初中校园!’我能不怕吗。”他这时转过脸来惊讶的看着我,“你竟然和我有同样的癖好,我混了这么久,你是第一个敢当众说出这些调查结果的。”我笑了一下,“你说话真的像一个几十岁的老翁,要不是你的脑袋和个子看起来就是一个十来岁小孩子,光听你那句话还真听不出你的年龄。”“你的话也把你变成几十岁老翁”,他斜了我一眼,“和我差不多。”我面色一僵,我竟然在这儿被他将了一军。
在此后的三年里,我们情投意合,友情越来越深,直到三年后的一次考试完,他在看了卷子以后,一天什么话也没说,扭头冲出了教室。第二天,老师公布了一个重磅消息,他离家出走了,据说是在被家长暴打了一顿后,夺门而出,坐上了南去的火车。
如今的我已上初一,但你却依旧无影无踪。常常在孤独无人的时刻,我会在心里默默念着你,因为自你走后,我再无朋友。
远方的你,还好吗?