从小到大,总有一些人在关切着我们,让我们无时不刻觉得情谊相伴左右,伴我成长,伴我奋发。
朋友的情
一次失手,我不小心打碎了好友的水杯。事发突然,看着那一块块碎片呆若木鸡,完了!这下完了!
就在我手忙脚乱处理案发现场时,好友走了过来。她调皮地说:大姐,你打碎了谁的杯子?
我脊梁一酥,吞吞吐吐地说:这是你……你的杯子。话说完,我便准备接受好友的惩罚。
可她却一下子笑了出来:不就是一个杯子嘛,我再去买一个。潇洒爽朗的笑声飘进耳膜,抚慰这颗忐忑不安的心。
我并不以此而释怀,反而羞愧起来,这种事情,只有一向豁达大度的她能如此释怀,而作为她朋友的我却多耿耿于怀。
老师的情
“别跑”!我欢笑着,去追佳。
眼看我的手即将触及佳的衣襟了,却一下子摔在了办公室门口。钻心的疼让我久久无法动弹。忍着泪爬起,我迅速检查了一遍。发现膝盖处皮开肉绽,涌出了喜庆的颜色。慌了神,痛了心,小女孩心性顿发,坐在地上哭了起来。
老师听到嚎啕,闻讯赶来。他粗略地看了看伤口,轻轻将我扶到座位。用纱布小心地包好。
我被老师的举止感动了,往日受伤,岂不是妈妈也如现在那样护慰包扎。好不容易止住的眼泪又涌了出来。
亲人的情
午休时,我被饥饿给唤醒了。摸摸干瘪的肚子,才记起中饭未吃。从床上爬了起来,向厨房奔去。
来到厨房,我开始翻箱倒柜寻找残羹剩饭。可半天,还是一无所获。就在我抱怨之时,一包方便面悄然进入了我的视线。
拿起方便面,翻来覆去研究它的身世。目光搜寻,一张纸条印入我的眼帘,熟悉的字迹提醒我,这是妈妈的恩赐。
顿时,我的鼻子一酸,泪如雨下。妈妈,只有妈妈,时时刻刻把女儿挂在心上。
每个人都与情谊相伴,它就像一盏明灯,点亮人生的征途,温暖人心。