感谢你一路相伴作文
时间如流水般渐渐流逝,我也长大了许多。有句话说的好“少壮不努力老大徒伤悲”。在我三年级时还不怎么理解这句话,现在的已经能深刻地体会到这句话的含义了。
在我三年级时,因为我英语成绩十分优异,在班上名列前茅,而且我二年级时就把三年级的内容学了,所以我上英语课从来不听讲。
记得以前有一次上英语课,我实在是得意过头了。“叮铃铃,叮铃铃......”上课铃响了,我还是和之前一样在我后面的同学一起玩,完全无视上课铃和老师的存在。老师一开始也没怎么管我,后来我周围的同学也和我一起讲了话,老师这才叫我起来回答问题,他眼里地问道:“这个单词怎么读?”我不屑地回答道:“Ruler。”英语老师很不服气,又问道:“这个呢?”我瞟了一眼黑板,趾高气扬地说:“What’sthat?”老师惊呆了,说:“你是不是学过英语?连这句子都会读!”我得意了起来,说:“是啊!我二年级就把三年级的英语学完了!”“哇哦!”全班同学都佩服不已。我沾沾自喜,心想:切,这些我都会,这下你管不着了吧?
三年级时,我英语成绩一直很好,每次都考一百分。可是我期末的成绩却很不理想......
那通知书那天,我胸有成竹地来到教室。本以为英语会考一百分,结果却是九十六......为什么会这样呢?这是我听到有位家长告诉了她的孩子一句话:“少壮不努力老大徒伤悲。”我恍然大悟,原来这一切都是我得意,不努力所造成的。我发奋图强,发誓下学期英语的期末考试拿一百分!
从那以后,我上课认真听讲,不再骄傲,成为了老师心目中的好学生。有事我会想要偷懒但这句话一直激励着我,让我刻苦学*,所以导致今天的我英语考试经常考一百分。
“少壮不努力老大徒伤悲。”感谢你一直陪伴,激励着我!希望你们也能真正地体会到这句话的含义,不要向我之前那样处于一种骄傲,消极的状态。如果现在不好好把握时间,努力学*,等老了的时候再来后悔时已经晚了。