感谢你一路相伴作文
在我成长的道路上,总会有磕磕绊绊,脚印也会是歪歪扭扭,但总有一个人一直伴随着我前进,一直教我改正错误走上正确的道路,那个人就是我的父亲。
我的父亲是一个对我十分严厉的人,他处处都对我不满意,什么都不让**,在我很小的时候就很害怕他,可如今我长大了,也会有与他不合作和不听话的时候,但经过上次的那一出事情后,我再也不与他做对了,甚至感谢他。
如今,上六年级的我受到了班上同学们的带动,开始看一些小说,但因为惧怕父亲发现后责骂我,我总是偷偷的关上房门在自己房间里看,可我这种小伎俩怎么逃得过他的眼睛,在一个星期天上午,我被当场抓了个正着,“我就说嘛,你可没有关门看书的时候,原来是在看这种东西,”父亲拿着书在我面前来回走动,并随意的看了几章,而我却站在墙角的地方低着头,双手绞着衣服,在旁人发现不了的情况下瑟瑟发抖,“一庄,薛洋……阿箐和小星辰……”他一句一字的念着书上的字体,“都是一些什么东西,你还看这种小说?”听着这带着一丝质问的话语,让我羞愧难言,也感到了父亲心中快要爆发出来的强忍的怒火羞愧、生气,织成了一张大网,把我包裹住,心中压住的火苗正在熊熊燃烧,甚至让自己无法呼吸。“明天就还回去,不许看了。”父亲把书向桌子上一仍说道,我再也忍不住了,大声冲他叫到“为什么?为什么不能看,别人都可以看,老舍写的《猫》也是小说,《西游记》也是小说啊!我不要,我不还……呜呜……”我那不争气的眼泪一滴一滴的滚落下来,我满脸通红,双目都已经红肿,哭哭啼啼地、抽抽涕涕地瞪着父亲,眼睛里爬满了血丝线。“小稚鸟是要去自由飞起,但你现在还不是起飞的时候,你离哪些还远,我是你的爸爸,所以我才去帮你改正错误,你要去听,等你现在积足了我教你的知识,再飞上蓝天也不晚。也许,你还会比别人更优秀”,我一愣,哭得更厉害了,而不是因为不服气,而是这一刻,我真正知道父亲的用意.
父亲在我的人生道路上像一把直尺不让我走歪,我又像一条绳子拉着我,不让我走上另一个方向,父亲感谢这一路的相伴!