迷雾中,有你相伴,足以。
——题记
回想往事,在你抱着奖杯站在颁奖台上,喜极而泣时,是谁陪你挺过来的?
那一年我们队出去打比赛,原本发挥不错,结果在最后半分钟时,我跳起来盖对方球,他脚向上一抬,正好撞上我的肚子,当场我就倒地,抱着肚子,满地打滚——你要知道,在盖篮时,那个冲击力是很强的,更何况我受伤的部位是肚子。
我只好回去养伤,最伤心的是,我们输了。我痛哭一场:都是我的错,才导致我们没有拿下这场比赛。这种愧疚一直纠缠着我,哪怕闺蜜豆豆一直陪伴着我。
沉浸在悲痛之中的我,不敢见我的球友,他们经常来看我,但我每次都拒之门外。豆豆经常开导我:不要多想,不是你的错,这只是一场失误罢了,先说的时候我还能接受,结果后面越听心越烦,我就开始骂她,她也总忍着,终于有一次,也许是我起伏不定的脾气惹恼了她,也许是我的什么话伤了她,她夺门跑了出去。
不会再回来啦,不会再回来拉!我的心跌入低谷。结果,我的悲伤还没来得及发酵,她就飞奔似地冲了进来,大口大口的喘着气,弯下了腰,但又马上抬起头来,把手上还冒着热气的饭盒给了我,说:
“我出去之后突然想起你以前最爱吃的牛肉卷,立马就跑到了那家老店子,好险,只有最后一个了,而且还被人买了,结果你猜买主是谁?我们的同学哎,我说这个是你喜欢的,好不容易有了胃口,希望他能让给我,他答应了。还让我转达一句话:他挺喜欢你的,希望你能振作起来,大家都知道那不是你的过错。”
然后她笑了,那笑容真美啊,似春天的花朵,迎着春风绽放,淤积在心中的种种被这笑容晕染。
我感动了,也释然了,康复之后又打了一场比赛,赢了!站在那金光四射的颁奖台上,抱着奖杯,我对在场的观众深深地说声谢谢,又转过身,轻轻对她说一声:有你真好。
当你走进黑暗的迷雾中,定有个人为你吹散所有的迷雾,为你提着一盏明灯。
日月同辉,鱼跃海面时,有你相伴足矣!